kakelu さんの感想・評価
7話の感想
{netabare}かをりが公生を励ます話。
公生は友達に恵まれてるよな~とつくづく思いました。こんなに励ましてくれてるんだから、男を見せるんだ!公生!!笑{/netabare}
8話の感想
{netabare}武士、そして絵見が演奏をする。
武士は力強い演奏、絵見は「響け」という公生への思いが詰まった演奏。因縁のある二人には二人なりの思いがあるみたい。懸命に弾く二人に自分も頑張らねばという気持ちにさせられた。{/netabare}
9話の感想
{netabare}公生が演奏を始める。
公生がやっと弾き始めたと思いきや、過去の回想へ… 早くどうなるか知りたいのに、一向に演奏が進まない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) くそー、もどかしい。
それと、公生のお母さん怖すぎやろ(;´Д`)あれは虐待と言われても文句は言えないじゃないかな?{/netabare}
10話の感想
{netabare}公生が演奏している最中の話。
やっと、新たな一歩を踏み出せたみたい!「君のために弾く」と決意し音が変わったとき、すごくじーんときて泣きそうになりました。{/netabare}
11話の感想
{netabare}コンクール後、新たなコンクールが決まりそれに向けて練習を始める。
公生が自分の思いを告げたとき、時が止まったように一瞬静かになって、その後、曲が流れる。ホタルの中でのシーンはとても感動しました!挿入歌といい、作画といい最高でした。{/netabare}
12話の感想
{netabare}夏休みになり、そしてガラコンがスタート。
公生は何か手掛かりが掴めそう。あと1つ大きな出来事で生まれ変われる気がする。
かをりは、前から何かの病気ではないかというのを匂わせていたけど、もしかしてその病気が悪化したとかかな??僕の勝手な妄想なので何の保証もありません笑笑{/netabare}
13話の感想
{netabare}かをりが来ないまま、一人で演奏する。
お母さんって、本当は公生のことをちゃんとかんがえてたんだね。ただ、自分の夢を押し付けてるだけと思ってた。そして、公生はやっとお母さんとけじめを付けることが出来てよかった。
今回は神回だ!!涙無しには見てられないよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ほんとうにいい話だった。゚(゚´Д`゚)゚。{/netabare}