まるよん さんの感想・評価
この展開も面白そう。
原作1部既読
東京喰種√A
あらすじはあにこれを参照ください。
1期である東京喰種の続編(分割2クール目)です!
1クールは原作通りの内容でしたが、2クール目は、1話を見た限りではオリジナルストーリーなんだと思います。
と言うことで、気になりググったら、東京喰種の原作者である石田スイさん原案のオリジナルストーリーで、「アニメ版と漫画の「違い」を楽しんでほしい」とのことです。もちろん原作未読でも楽しめます。
そういうことなら「√A」とタイトルに表記したことも納得できます。
まあ、原作をそのままアニメにしても、謎を残したまま1部が終わってしまって、現在第2部としてタイトルを「東京喰種re:」と改め連載開始したばかりなので、落としどころがうやむやになったり、中途半端な結末になるよりも、オリジナルストーリーでよかったと思います。
さらに、1話終盤を見ると主人公である金木研が{netabare}アオギリの木に入る{/netabare}宣言してて、そういう展開なのか!と興奮しております
OPもすごく斬新で「東京喰種」独特の世界観が出ていて良かったと思います。
作画は安定の美しさですが、戦闘シーンが1クール目に比べてぎこちなかったように見えました
やはり、最高潮の時に1クール目が終わってしまったため、失速気味というかちょっと物足りないと感じてしまいました
最終回視聴後
おっと、結局そうなるんですね;
多分尺的な関係で中盤オリジナルで、:reがアニメ化してもいいように結末を同じにしたんですね。
ただめちゃくちゃ期待していただけに、ちょっぴり残念です。
全てが中途半端な感じがしました。
ただこれなら2クールでもいいので原作に忠実にやっていたら、もっと面白かったと思います。
僕がただ原作と比べすぎて、偏見になりがちだったのかもしれないです
円盤次第では、:reのアニメ化も十分考慮しているのでしょうか。
だとしたら万々歳です。そのときは是非ともオリジナルストーリーではなく原作通りにやってほしいと思いました。
原作厨ですいません
どろん