くまくまちゃん さんの感想・評価
くまくまちゃん さんの感想・評価
シムーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
シムーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
交響詩篇エウレカセブン
ロボットのアクションや音楽もカッコいいですが、この作品の魅力は純愛、愛のための自己犠牲のような気がします。特に主人公、ヒロインよりサイドストーリーの方が哀しく美しく心に響きます。
アカメが斬る!
新撰組が必殺仕事人に就職して、フランス革命を成功させたような感じの作品でした。バトルはスピード感があって迫力あるし、キャラが明るいので、何も考えずに観ると結構楽しめました。
ひぐらしのなく頃に解
オカルトぽっい始まり、程よいサスペンス、ゆっくりとした謎解き、1期と同じく良く練られたストーリーです。絵柄は好きになれませんが、とても楽しめた作品でした。 1期を観なくても十分楽しめます。
のうりん
下品なギャグが過激で、好き嫌いが分かれると思います。だけど、キャラはそれぞれ魅力的だし、何と言っても農業の抱える問題がアニメを通じて上手に描かれていると思います。飽きることなく最後まで観ることができました。時々うるっと来る時があります。
四月は君の嘘
【前半:観ている途中の感想】 音楽も作画も綺麗だし、ストーリーも飽きさせない展開で、一気に楽しく観れました。特に仕事に行き詰まり落ち込んでいる時なので、前向きで元気なヒロインに励まされます。ちょっとセリフが大げさな感じもするけど、それだけ物事に真...
Angel Beats!-エンジェルビーツ!
苦手な絵柄なので観るのは良そうかと思っていましたが、ストーリーに引き込まれてしまいます。 ほのぼのとした学生生活と思っていると、恐ろしい天使と学生の戦いが始まって、グロイし、謎だらけでした。訳のわからないアニメだなと思いつつ、ストーリーが進むにつ...