「楽園追放 -Expelled from Paradise-(アニメ映画)」

76.4

卯月セピア さんの感想・評価

素晴らしい演出と新鮮さのないストーリー

以下があくまで個人的な感想であることをご了承ください。

まずは作画や音楽といったところを総合して、演出はとてもよかったです。
シビレました。さすが映画だな、金かかってるな、と。
冒頭から乳首が観られて、私は幸せでした。
戦闘シーンも興奮させられました。とてもアツかったです。
映画館で観る醍醐味というのを久々に感じられました。

声優についても安心感を抱きながら観ることができました。
とりわけ神谷浩史さんがよかったかな、と思います。

ただ、物語に関しては。。。
私はアニメ作品を鑑賞する際は期待を一切せずにするよう心がけてます。
それは期待との相対的評価をしたくないからです。
しかしながら、本作は虚淵さん脚本っていうのも一つのウリにしていたので、
そういった意味でのカテゴライズを無意識にしてしまっていました。
そのため、物語やそれによって築かれるキャラクターの「深み」は当然あるものと、
まるでエロゲーをプレイするときのような態度を構えてしまいました。

結果、本作には何がしかの深みというものが感じられませんでした。
あったのかもしれませんが、それは個人的には浅く、何ら新鮮さのない設定も相まって
私の不感症を疑いました。
製作者側の主張も「最近こういうのにハマっているんだよね」ってな程度にしか感じられず、
予想を裏切る展開もありませんでしたので私の中で本作は日常系作品という評価になりました。
したがって、そういうストーリーを重視した観方をする作品ではないかなーと思います。

総評としては「映画館で観るべき、世界観を楽しむ良作」です。

投稿 : 2015/01/11

楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

卯月セピアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう