**もも** さんの感想・評価
4.9
これだけは絶対に見たい☆
二期☆
【13話】
二期始まりましたね(*^▽^*)☆
とても待ち遠しかったです(*^-^*)♪
ドキドキしながら見ていました☆
姫さまだけは眠っていますが、いなほ生きててよかったです(^-^)*
スレインは火星側に付いて改めて戦うことになったのでしょうか?
いなほに嫉妬してしまって、地球が嫌いになってしまったのかな?
姫さまは平和を望んでいるのに、また戦うとしたら、スレインのことを姫さまは失望してしまうんじゃないのかな?
スレインが何を考えているのかわからないです(>_<)
スレインがBLEACHのギンみたいな役だったら嬉しいような(^_^)*でも絶対死なないでほしいです(>_<)
まだ始まったばかりでどうなるかわかりませんが、スレインにはいい人であってほしいです(>_<)*
できれば戦争をやめて和平を結んで、平和な世界になってほしいです(^_^)☆*
【14話】
オープニング映像細かく作られていてとてもステキでした(;∇;)☆
最初二人のキスシーンがあり、恋のライバルという感じでしたね☆*
そのあといなほくんとアセイラム姫が切なそうに離れてしまう場面で、この二人は両想い?想いあっているという感じでした*
恋愛関係になるかは分かりませんが、姫のお相手になるのであればいなほくんで、スレインではなさそうですね(>_<)
前に虚淵さんがアルドノア・ゼロについて、いなほくんと姫は恋仲になりスレインが姫を連れ去るということを言っていたとネットでみたのですが、本当に恋仲になりそうですね*
白い髪の女の子はアセイラム姫の腹違いの妹みたいですね(>_<)
アセイラム姫とはあまり上手くいってなさそうな感じです(>_<)
アルドノアをわざと起動させなくして、スレインが自分の背中の傷を見せ、辛い思いは同じに分かると言ってくれて、まさかのキスで一回分のアルドノアをあたえてくれました(゜ロ゜;*
スレイン好きなのでキス多めでびっくりドッキリでした(>_<*)
スレインのおかげで妹さんがアセイラム姫の代わりをやる気になったみたいですが、アセイラム姫のことをあまりよく思ってなさそうなので、なんだかこの先どうなるか怖いですね(>_<)
四角関係みたいな?
いんこちゃんもとってもいい子で、いなほくんのことが好きなのだと思うのですが報われなかったら切ないですね(>_<)*
いなほくんの左目は怪我もあったけど、よくいろんなことが見えるように改造してるみたいですね?*
映像や戦闘シーンはとても細かくキレイです(*^-^*)☆キャラクターの顔立ちも一期より良くなっていて嬉しいです(*^▽^*)☆
ついにまたいなほくんとスレインが再会しましたね(*^-^*)☆
いなほくんのオレンジの機体の色を変えないで、スレインにわからせるというとても印象的でステキなかっこいい場面でした!
機体色が剥がれてたりボロボロなのに…!
スレインはいなほくんに海猫?クラスになったとか言ってましたね(*^-^*)画像で調べてみたらスレインの機体の色と海猫が似ていた気がします*
再会シーンもとてもかっこよかったです!お互いライバルみたいな!(恋も)
いなほくんはスレインに撃たれているから、恨みもありそうです(>_<)
エンディング
歌もあっていて映像が優しいタッチで最後にいなほくんとスレインがお互い銃を向け合うシーンでしたね(>_<)とてもステキな映像でした☆*
今日はいろいろと分かることがあり、エンディングで泣けました(;_;)*
スレインも戦う決意もし、本当にそれはスレインが思っていることなのか、姫は戦うことを望んでいないのに…まだなんだか受け止められない気持ちです(>_<)
私の理想はスレインがこの戦いを止める役割の人だったらよかったのですが、そんなことにはならないのですかね?
次回もとても楽しみです(*^-^*)☆
【17話】
とても見ごたえのある回でした(*^-^*)☆
マズゥールカさんがこれから活躍してくれそうですね☆
本当は戦争をしたくなく、地球に対しての気持ちがアセイラム姫と同じそうなので、信用ができそうです*
でもこれからの行動がなにかと心配です(>_<)
いい人そうなので生き残ってほしいです*
いなほくんはあまり気持ちが見えないので、今までよくわかりませんでしたが、お姉ちゃん・ライエちゃん・マズゥールカさんとの会話で、アセイラム姫を守りたいという気持ちと、正直で思いやりがあり優しいところに好きになりました(*^_^*)*
いなほくんいい人です☆*
地球には鳥かごに入れられてる鳥がいるというという話と、スレインが『それはとても美しいから』のところ、スレインは姫さまを鳥かごのように自分の側において、いなほくんに関わってほしくないという思いなのかなぁと思いました(>_<)
アセイラムを好きすぎて、今度はスレインが姫を銃で…なんてことにならないといいですが(>_<)
レムリナ姫の心も心配になってきました(>_<)
みんなの心の心情が表れていて、どうなるのかとても楽しみです(*^-^*)☆
【19話】
最近アルドノアゼロの最後には涙がでてしまいます(;_;)なんだか切ない思いです(>_<)
姫さま目覚めましたね(*^▽^*)
とても嬉しいです☆*
エデルちゃんはとても姫様思いでいい子ですね(*^-^*)*
なんだかスレインはいづれは姫様が目覚めるのは分かっていたように思えました?
アセイラム姫が生きて存在していると計画的に動けないため、スレインは姫様をわざと眠らせておいた気がします。
まずスレインはザーツバルが亡くなったことにより地位を上げ、決闘で自分の強さを皆に見せつけ、偽物の姫様ですが、アセイラム姫としてスレインと結婚、レムリナ姫がアセイラム姫を目覚めさせるのもスレインの中で計画的だったように思えます。
そして今まで火星側は少人数で戦ってきましたが、来週から大人数での戦いになり、本格的な戦いになったように思います。
姫様が目覚めたのでこれからの展開がますます楽しみですが、どうなってしまうのでしょうね(>_<)
姫様には戦争になっていることはまだ隠し通すのでしょうかね?でもよくよくは分かることなので分かった時、姫様がどう動くかこわいですが楽しみです*
火星側はエデルちゃんとマズゥールカさんがどう動くか気になります*
レムリナ姫の動きも特に気になるところです(>_<)
悲しい気持ちが表れていて心配です(>_<)
スレインがまた青い薔薇の花束を持ってきましたが、これはまた不可能という意味なのでしょうか?
姫様の心は自分には向かない、自分に向けられるのは不可能だという意味なのかなぁと思いました。
エンディングも姫様が目覚めたので、水の中からもういなくなっていて演出がこっているなぁと思いました*☆
来週もとても楽しみです(*^-^*)*
【24話 最終回】
スレインの目的は、いなほがただ憎くて、地球と戦争をしていたのでしょうか?
アセイラム姫が新たな帝国の王女となり、停戦を宣言したことからスレインは王女には逆らえないので自爆をしようとしたのだと思いますが?ライバル同士のいなほが助けてくれてよかったです(*^-^*)いいシーンでした*
最後いなほに撃たれてスレインが死んでしまうのかと思いましたが、生きていてよかったです(^_^)*
ん~でもなんか最終回、わたし的にはちょっと…でした(^-^*)
地球と火星が和平を結べたのはとてもよかったと思います(*^-^*)スレインは亡くなったことになっていて、そのおかげで和平が結べたとか言っていたような…
どうして、スレインが亡くなっている設定なのか、あと地球側の偉い人がアセイラム姫の暗殺を最後まで考えていた人がいたような気がするのですが?その人はなんで暗殺を考えていたのか分からず、いろいろ気になるところがありました。
スレインは、アセイラム姫を大切に思っていて、いなほと姫さまの関係にヤキモチ?をやいて戦争をおこした?ということなのでしょうか?
たくさんの犠牲者がでてしまったと最後スレインは反省していましたが、ただのヤキモチで憎くなり戦争を起こしてしまったように思えました?
もしそうだとしたらそんな理由で、と思ってしまいます(>_<)もっと深い別の理由があるのかと思いましたが、何もヤキモチ以外になさそうでした…?
子どもっぽい理由というか、他に深い特別な理由があったらよかったのかなと思いました(>_<)
あと、『スレイン様のご意向、いつかは姫様にも理解していただける』とハークライトが言っていた気がするのですが、理解できたのでしょうか?
最終回だけちょっと…な感じでしたが、地球と火星が和平を結んで、スレインも生きていて、いなほと姫様が素敵な出会いだということであった最後だったので良かったです(*^-^*)☆
あまり多くを語らないという所が、自分で勝手に解釈できたりする部分があり、良かったと思います*
毎回ドキドキするような展開、感動あり涙あり、音楽もとても合っていてどれもいい曲で、映像もとてもキレイで、キャラクターもかわいく、声優さんもとても合っていました(*^-^*)☆
とても楽しませてくれたアニメでした☆
ありがとうございました(*^▽^*)☆