大蛇 さんの感想・評価
ギャグは原作の方が上ですが、キャラの可愛さはアニメの方がいいですかね。普通にほのぼのと観れます。
大蛇 さんの感想・評価
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
東のエデン
最初に、物語自体はアニメで完結していません。劇場版も観ましょう。行われるゲームが複雑で、謎もたくさんあるのでちょっと解り辛いところもありますが、楽しんで観ることが出来ます。日本の現代の問題を大きく扱っています。キャラはみんな良いですね。とにかく、...
魔法少女まどか☆マギカ
あれだけ話題になったので、ネタとして色々知っていて、全くの初見で観たかったなぁと後悔。まあ、とりあえずただの魔法少女ものではありませんね。
デンキ街の本屋さん
ワーキングとげんしけんを足したみたいな感じですかね。オタクの日常+恋愛みたいな。ギャグも楽しく見れて、キャラも可愛いし、恋愛要素は割としっかりしている。面白く見れる良いアニメです。
残響のテロル
序盤のワクワク感を返せと言った感じ。ご都合主義的な感じだし、後半はグダグダすぎてなんとも……もっとどうにかできただろうにと思ってしまいましたね。
秒速5センチメートル
桜と雪の作画と魅せ方が素晴らしいと思いました。テーマは距離と時間だそうで、切ない気持ちになるアニメでした。山崎正義さんの歌が最高に合っていましたね。
デュラララ!!
2期始まるので観ました。同作者によるバッカーノを観てからだと、この頻繁に場面が変わる演出も違和感なく受け入れられ、舞台が現代日本ということもあってバッカーノよりわかりやすいかも。 OP,EDもお洒落でかっこいいし、キャラはみんな魅力的。先がどうなるの...