まにゃまにゃ さんの感想・評価
これぞまさに腹黒ドSツンデレ!
あらすじをざっくりまとめると、恋人の「フリ」から始まった『オオカミ少女』(エリカ)と『黒王子』(キョウヤ)の本当の恋の行方やいかに! という感じですw
エリカちゃんは最初から最後までものすごく可愛いので言うことなしなのですが、腹黒王子のキョウヤくんが大問題。これぞまさに腹黒&ドS&ツンデレを良い具合に詰め込んだテンプレキャラといったところです。
正直、3話目くらいからしばらくはずっと、一途なエリカちゃんがかわいそうすぎて、キョウヤくんがあまりにも素直じゃなさすぎてイライラさせられましたが、ツンデレなんだから仕方ないと自分に言い聞かせ辛い時期を乗り越えました!w
サディスティックな面とツンをこじらせるとこうなるよという良い例です。
でもだからこそ、たまにあらわれるデレに心臓を打ち抜かれるわけでw 特に最後の数話は興奮しすぎて変な叫び声上げてましたw
さんざん涙目にさせておいて最後にご褒美とは、製作陣は乙女心をよくわかっておられます。(……わたしもドMの素質あるのかしら……orz)
そしてキョウヤくんみたいなキャラにはそうなる原因となる過去の出来事がやはりありまして、最終話でエリカちゃんはそれも解決させちゃって爽快爽快!
今思えば、長い長い不憫な時期があったからこそ最後の数話の甘めなシーンがより引き立ったのだと思います♪
すっきりハッピーエンドで結果オーライな作品でした!
わかりやすい構成や展開、腹黒ドSツンデレをとてもよく理解させてくれたこと、そして可愛くてなかなかにぶっちゃけていたOPとEDも気に入りましたし、お気に入りの棚行き決定です♪