くまくまちゃん さんの感想・評価
2.6
グロ
可愛いキャラとは正反対のショッキングでグロイ内容でした。人間の心の奥底を表現しようとしたアニメだと思います。だけど、私の感性には合わずり後味が悪い感じです。ごめんなさい。
くまくまちゃん さんの感想・評価
2.6
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
進撃の巨人
壁が海で、壁の中の世界が日本を、巨人が中国とアメリカを暗示しているような世界観だと思いました。戦わずに平和を求めることが道徳的ではあるけれど、それだけで人間世界に平和がもたらされるのだろうか?と問われているような気分になりました。
true tears[トゥルーティアーズ]
あにこれの皆さんのお蔭で出会えた作品でした。True Tearの意味を考えながら作品を観ました。正直、序盤はヒロインの不思議少女乃絵さんをキャラとして受け入れるのにちょっと抵抗を感じました。でもこの作品を魅力あるものにしてくれている重要人物ですね。 ド...
天元突破グレンラガン
序盤は正直かったるい。見るのを止めていたけれど、中盤をちょっと見たら序盤を遡りたくなった。中盤以降は一転二転三転と飽きさせないストーリー展開と、恋のゆくへが気になります。でもこの作品の面白さは昭和アニメのような熱血と壮大な宇宙と科学っぽさにあると...
アクセルワールド
バーチャルワールドを上手に利用した作品です。飽きない展開に引き込まれるけど、千百合さんに対する精神的ないじめは観ている方が辛くなりました。最後はスッキリする展開なので良かったです。
HUNTER×HUNTER GREED ISLAND
ジャンプらしい友情がテーマと作品ですが、富樫さんらしい駆け引きの展開が楽しい作品だと思います。蜘蛛篇に続く傑作だと思います。 ただラストは違った展開の方が良かったと思います。
魔法科高校の劣等生
普通に楽しく見ることができましたが、確かにタイトルが意味不明です。 魔法の素質は劣等生なのかもしれませんが、それを補って有り余る才能が溢れています。水戸黄門を見るような爽快感があるアニメだと思いました。