「selector spread WIXOSS(TVアニメ動画)」

66.8

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

ラッキーも、ラブリーも、あるんだよ

皆様 明けましておめでとう御座います。

1期でかなり気になるとこでおあずけ食らわせて下さったセレクター待望の2期です。

仄かに漂うて言うかかなり薄暗い世界観は相変わらずなのだが所々で妙に笑わせにくるのは狙ってやってるんだろうか。
そうその原因の大半は百合なあいつのせい。もう止めてその口調。
とは言ってもこの陰鬱な世界の中では貴重なお笑い担当?いやお笑いもシリアスもこなす器用でおいしいキャラだった。

キャラと言えば1期ではいまいちパッとしなかったイオナとその元相方。名前忘れたけどやかましい子とその相方。
この人らが1期が嘘のように2期では光り輝いていた・・ように見えた。
特にイオナは2期を見たことで1期で抱いていた印象が180°イオナの元相方は360°変化した。
全体的に見てもキャラの面では2期のが面白いと感じた。

ではストーリーはどうなんだろう。

正確に数えてないけどおそらく1期より2期はバトル回数自体は減ったような気がする。気のせいならすまぬ。
でもそのぶん純粋に話自体は2期のが間違いなく面白い。個人的にはだがそう思う。
いちいち各回の終わり方が巧い。やたら続きが気になる見たくなる。気付けば引き込まれてる。
1期では終盤ややだれてきた展開も2期ではだれを感じる部分はほとんど無かったように感じる。
巧く巧く繋げて行って最後は(やや強引な感はあるが)綺麗に纏めた。そんな印象。

勿論、細かい部分をつつけば粗も出てくるのは承知だが最後まで見終わったらそんなことはどうでも良くなった。

2期は総じて出来が良かった。そう思いたいのだ。
9話と最終話なんて見ててふいに泣かされそうになった。
元々、暗い話だという評判に引かれて見始めただけのこの作品にまさか2度までも泣かされる羽目になろうとは。

陰鬱な展開のみならず(シュールな)笑いあり涙あり謎あり。正直期待以上には楽しめた。

て言うよりなんかえらい事に気付いた。
もしかしてこの作品ってバトル無いほうが面白い?いや無いは言いすぎか、少ないほうがに訂正する。

このバトルが相変わらず細かいルールなんぞさっぱりで勢いで押してくるもんだからあんまり回数やられてもちょっと辛いんだよね。レベル5?意味はよく分からんけどなんかすごいね?的な。

纏めると結構な良作でした。
個人的には勧めたいですね。えぇ割と暗い話が好きな方々に。

でも最後らへんなんか早くて誰が誰やら分からんのが何人かいたんだよなー。泣けるわ。
後日談的な外伝あるならかなり見たいけど多分無いんだろうな。泣けるわ。

投稿 : 2015/01/03

selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

野菜炒め帝国950円が他の作品に書いているレビューも読んでみよう