hituki さんの感想・評価
この作品を好きになってよかった
hituki さんの感想・評価
ずっと残る物語
この作品を好きになってよかった
蟲師 続章のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
蟲師 続章のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
蟲師
現代版日本昔話とでも言いましょうか、 スッと心に入ってきてくれる物語です これぞ日本だなぁという 風景・音・物語が終始、 観ている側を魅了してくれます 本当に蟲が存在しているのでは?と 思えてきてしまう不思議な力をもった作品です。
かみちゅ!
とてもほっこりした神様の物語 昨今の切ったはった等とは縁遠い作品で、 観ていてあったかーい気持ちになれます ただ、声優さんがとてつもなく棒読みですw 慣れればどうってことはないんですけどね (ちなみに私は4話くらいかかったw)
ノラガミ
基本的に切ったはったです 毘沙門がハデに登場したのですが・・ 何の進展もなく終わってしまい残念 それからヒヨリについてですが、 魂抜けたくだりのまま、彼女がどういう者か ってとこがなくて感情移入できず終い 原作見ろって作品なのかもしれない ...
星を追う子ども
よくジブリと比較されてしまっていますが、 それは監督ご自身が言及しているのでここでは書きません 物語はすっごく面白いファンタジーですし、 見せ場も盛りだくさんで描写もとっても美しいです 何度も観たいと思わせてくれる作品ってそうそうないんですが...
電脳コイル
世界観、ゆるさ、笑い、緊迫感、恐ろしさ等・・ 物語に引き込まれる要素は盛りだくさんです 観終わった後の余韻も良いですよー 色々と考えちゃった作品ですし、 こういう余韻が楽しめる作品に出会えてラッキーでした
PERFECT BLUE -パーフェクトブルー
下手な実写ホラー映画などより万倍怖い ちょっとトラウマになりかけていますw いやぁ執着ってのは、 人を化け物に変えてしまいますねぇ