happyend さんの感想・評価
原作未読
涼宮ハルヒの憂鬱には、アニメってこんなに引き込まれるものなんだなあ、と思わせてくれました。
happyend さんの感想・評価
涼宮ハルヒの憂鬱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
涼宮ハルヒの憂鬱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
涼宮ハルヒの消失
二期のときの最終話あたりに、消失をいれてくると思ったら、まさかの映画化です。原作では4巻が消失編で、一番のお気に入りだったのでとてもうれしかったです! 内容も期待を裏切ることなく、とっても満足のいくものでした。
魔法少女まどか☆マギカ
設定が好きだったので、なんとか最後まで見れました。なぜなんとかだったかと言われれば、個人的な理由ですが、魔法少女というジャンルがどうも苦手だったからです。でも、そんなことは見ているうちに慣れました。 大衆向けのキャラデザにしておけば、身近な...
ひぐらしのなく頃に
全体的な雰囲気が抜群に良かったです。 1話から4話までは何十回も見たと思いますwそれほど1から4話までの引き込まれようがすさまじかったです。 これは全部見たからこその感想ですが、オチが微妙だったので、ひぐらしは1から4話が至高です。
ギルティクラウン [GUILTY CROWN]
この展開だと、どうせこうなるんだろう、という思惑がことごとく外れた展開でした。正直、どうせこうなるんだろう、という展開に持っていてくれたほうがよかったです。あえて、見る側の逆手をとって構成を練ったせいで、最後まで暗い雰囲気のアニメになっていました。
天元突破グレンラガン
グレンラガンが初めて見たロボット系アニメです。 戦闘シーンがとても熱く、演出が素晴らしかった。話の設定のスケールがとおんでもないので、これ以上の規模の物語を作ることはおそらく不可能ですw
伝説の勇者の伝説
2クールでも足りなかった内容です。コードギアス1期のような終わり方をしたので、これも二期がくることを待ってます。