「結城友奈は勇者である(TVアニメ動画)」

77.9

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

私の心が壮絶なことに(60点)

アニメオリジナル作品。
全12話

個人的満足点:60点
アニメ系統:魔法少女物?

私個人的にはオリジナルアニメにはがんばって欲しいと常々思っています。
このアニメもオリジナルでキャラデザもよく、がんばって欲しいと応援していました。

物語は少女達が意に反して過酷な運命に巻き込まれていくっていう
はやり物のスタイルがベースとなってはいたんですが壮絶にやらかしました。

序盤の日常から非日常への物語の進め方は展開こそ早いものの要点を押さえたまずまずの出来。
しかし、一旦決着がつくのが早すぎて、過酷な運命への伏線が伏線として機能していません。
中盤でこれではこの後エグイ展開だと想像するのは難しくありません。

それでも必殺技を出せば出すほど体の機能が失われていくという設定
死にたくても死ねない体
倒したはずの敵が実はまだ沢山いた。
など、少女達の精神を追い込むには十分の内容。

もうこの時点で最終話付近まで来ていました。
個人的にはこれでバッドエンドだったら面白くないし
かといってハッピーエンドも想像できる状況ではありません。

ハッピーエンドを持ってきて欲しいと思いつつも
どんな結末をもってくるのかと期待して観ていたのですが
まさかの「根性でなんとかなる」エンドw
ハッピーエンドとはいえ今までの設定全部ぶっとばすほどのご都合主義エンド。

私は逆転劇やハッピーエンドはわりと好きなんですが、これはさすがに納得できません。
逆転するならそれなりの説明や設定が欲しいものです。
よくわかんないけど根性でなんとかしました感がものすごく強いです。

オリジナルで作画もよく、キャラデザも良く
ラスト次第ではBD購入しようと思っていただけに残念です。。。
可愛い少女たちの笑顔が見たいという方にはオススメできるかも。

と、色々と不満をぶちまけてしまったのだけれども
つまり、何が言いたいかというと

奇跡も魔法もないけど、根性はあるんだよ

投稿 : 2014/12/27

結城友奈は勇者であるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者であるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

偽ニュー隊長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう