「結城友奈は勇者である(TVアニメ動画)」

77.8

ホロムギ さんの感想・評価

まさかのシリアス展開!!

タイトルから可愛い女の子が勇者になりきってワイワイ騒ぐ日常コメディーなのかなーと想像していたのですが、まったく違いました。
良い意味で裏切られました。

鬱展開が面白さだと思いますので、のほほんとした雰囲気をお求めの方は合わないです。

内容は面白いのですが、言わずにはおられない批判を少々…
一話を見ればわかると思いますが、魔法少女まどかマギカに似ている!
世界観やキャラの色、服装。
私は監督やスタッフに詳しくないのでわかりませんが、関わってる人が一部同じとか?違うのかな?
それぐらい似ている。

内容や楽しむポイントは全然違うのですが、それだけに何故似ているものを作ったのか不思議でなりません。非常にもったいない!!
どうしてもまどマギが頭の中をちらつくのです。

パクリだ!とかで批判したいわけではありません。恋愛やSFなどジャンルが同じならどこかしら同じような場面があってもおかしくありませんし、映画や小説、漫画など物語を全て探せばどんなものでも似たような内容のものが必ず見つかるでしょう。

いや、でもねー………

内容違うのに何故、有名なアニメに似させたのか…。いくらなんでも作っているときに気づかなかったなんてことはないはずです。本当にもったいない!

…さてさて、批判はここまで!!
アニメの内容についてのレビュー☆

なかなか良いですよ!
中盤では救いようのない展開をどう切り開いていくのか、ものすごく気になります!このアニメは鬱展開になってからが物語の核心!本当の面白さですね!
1~5話でプロローグ?
6話から仕切り直して、物語の核心へと迫っていきます。
本番はここからですね。

少女たちの葛藤。犠牲。未来。
辛い展開が長く続きます。

絵に騙されて恋愛とか期待しないで下さいね☆

12話で最終回ですが、おそらく二期があります。
{netabare} 「結城友奈の章」と最後に出ていたので、同じ世界観で新たな主人公でスタートするのでは?{/netabare}

なければ困ります。
広げた風呂敷をめちゃくちゃに片付けてしまっているので。
ご都合主義と言われても仕方ないですね。
アニメで最も重要な要素を理由なしで解決させてしまいました。

なので、見る人は二期を待ったほうがいいかもしれません。
何かしらの解説や解答が二期であるのではないでしょうか。(期待!)

それ以外はとても良かったです。(「それ」が重要なんですけど)
絵が綺麗で迫力がありましたし、声優さんや映像も鬼気迫るものがありました!
序盤の妹ちゃんが癒しでした。

見る価値はあると思います!
二期が出れば、オススメしたい作品になるでしょう!!

投稿 : 2014/12/26

ホロムギが他の作品に書いているレビューも読んでみよう