「君に届け(TVアニメ動画)」

89.3

ホロムギ さんの感想・評価

心が綺麗な人たち。

原作はマンガ。
アニメ1期視聴→マンガ→2期視聴→実写映画という順番で見たと思います。

なんといっても一番の魅力は主人公の貞子!
本名は黒沼爽子。

悪意がないキャラばかりなんですよね~
貞子って呼ばれて、呪われるって言われても「ごめんなさい霊感とかないんです。怖い話もできないんです」って考えちゃうような子。

一人ぼっちだけれど、イジメに立ち向かうストーリーではなく、主人公が卑屈になるわけでもなく、むしろポジティブな思考で行くのか!と私は驚きました。

一話から引き込まれるストーリー!最後まで本当に面白かったです!

ただ、風早くんのあの爽やかさには裏がある気がしてなりません。
(ないんですけどね?)
あざとい!(純粋なだけ)
照れたりしているのもあざとい!(本当に照れているだけ)

なんだその照れ方は!好感度上げたいのだろう!そんな可愛らくて爽やかな男がいるかっ!本当は狙ってやってるんだろう!って思ってしまいます。(風早くんファンの皆様すみません。)

いつかのランキングで好きなアニメ男子ナンバー1に選ばれていた風早くん。私はおまえの本性を知っているぞ!!(ごめんなさい)

アニメにはいろんな楽しみ方があるということで・・・
俺はこのアニメ、だっ大好きだからっっ!!(照)
風早くんのことも好きですよ!

気を使ってしまって、人との距離感がわからなくなったり悩むことはたくさんあります。それでも卑屈にならず成長する爽子。
友達、恋。新しいものに出会う素晴らしさ。良いアニメです!

恋愛アニメは苦手だなって人でも大丈夫だと思います。
爽子を見れば本当によくできた人間だなって思ってもらえるはず。ポジティブで悪意のない考えだけでもこのアニメ見る価値があると思います。

投稿 : 2014/12/26

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ホロムギが他の作品に書いているレビューも読んでみよう