冬月コゾウ さんの感想・評価
4.8
熱血!ロボ!成り上がり!
熱いです。もの凄い熱いです。最近のアニメには見られないド直球で超剛速球を投げられた感じです。
この作品は作中でキャラクターも言っていますが「細けえことはいいんだよ!」と言われて納得できるかどうかで非常に評価の分かれる作品だと思います。
甲殻機動隊やシュタインズゲートといった複雑なストーリーのアニメが好きな方にはあまりオススメできず、
逆にGガンやスクライドといった熱血アニメが好きな方にはなにがなんでも観ていただきたいアニメです。
主人公シモンの成長を描いた作品なのですが、最初はなよなよした少年の成長・成り上がりっぷりは本当に見ていて気持ちいです。
作中に登場するロボはどれも個性的でいいデザインをしていますし、物語後半は色々とインフレっぷりが凄まじいのですがそんなことは気にならないくらい熱く、熱く、熱いバトルに胸を打たれます。
ただ本当にドラゴンボールばりにインフレが起こるので、そういったものが苦手な方は視聴を控えたほうがいいかもしれません。
一部(4話など)作画が乱れる部分はありますが、決めるところはきっちり決めてますので作画が乱れてる部分は流し見してください。
特に物語の序盤は作画の乱れが多い上話があまり進まずに飽きてしまうかも知れませんが、8話まではとりあえず見ることを強くオススメします。
この作品は本当に近年稀に見るくらい出来のいい熱血アニメでして、同じスタッフが集まって作ったキルラキルがなんか違うなーと思う方でもこちらは楽しめるのではないかと思います。
是非是非、時間を作って一気に楽しんで、没頭してほしい作品です。