kazunyanzu さんの感想・評価
全国の頂点を目指す麻雀少女たちのあつい夏""""(;´ω`A)・・
◆咲-Saki-シリーズ第三期―全国編―◆ 全13話
―――いよいよ!ついに始まる全国大会゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
激しい地方予選を勝ち抜いてきた各県の代表校、麻雀少女たちが続々と
それぞれの想いを胸に、ここ“東京”に集まってきています!!
全国の頂点を目指す麻雀少女たちのあつい夏が今始まるo(`ω´ )o―――
当然のことですが今回も新しいキャラが出てきます!
姫松高校✖⑸人 宮守女子✖⑸人 永水女子✖⑸人 臨海女子✖⑸人 有珠山高校✖⑸人
(後ろ二校は今回はほとんど出番ないですが)
他対戦高、プロ、アナウンサー、監督等々含め、かるく30人以上は増えましたかねヮ(゚д゚)ォ!
もちろん一期からのキャラも引き続き登場してくれます♪(長野のみんなや、阿知賀、白糸台などなど)
もうこーなってくるとこのシリーズ通して一体何人のキャラが登場したことか?
ちょっと一度数えてみたい気にもなりますo(^▽^)o やめときますがw
キャラ多いですが、やはり主たる対戦校の面々は濃いですね(*゚▽゚*)
毎度、各チームの回想シーンや掘り下げ描写がしっかり描かれていて、
対戦校のキャラたちにも感情移入してしまいます(ノω・、)
とくに良かったのは『宮守女子』ですね✩
『エイちゃん』可愛いし『胡桃』の可愛いツッコミ、『豊音』には泣かされましたね~(TωT)
永水女子もオススメですね✩
巫女衣装に、天然居眠りキャラの『小蒔ちゃん』 はだけすぎロリ『初美』
黒糖カリカリ少女『はるる』 『おっぱいおばけさん』などw
そんな中でも私のお気に入りは『天江衣』です(*゚▽゚*)
えΣ(゚д゚lll)、一期から出てるし特別、全国編のキャラではないんじゃない?
て、すいません(*_ _)人 大好きなんですー✩
応援に来てくれて、ちょくちょく出てくれて、ホントに嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ 『ちゃんではなく~』w
あと、今回はさらにすごかった!! 主人公『咲』の覚醒シーン!!
ホント「ちょ~こわいんだけど~(((;゜Д゜))」でしたね( ´艸`)✩
とまぁ個人的には大好きなシリーズなので見所満載なのですが・・・
正直、1クールで終わってしまうとは・・・ここで放送終了とは(´・ω・`)
原作の進行状況などからまたしばらく続きは観られないと思われ、
先が気になってしょうがないけど、それでも見たいって思えるほど
このシリーズが好きなヒトは観た方いい作品ですねヽ(*´∀`)ノ