karinchaco さんの感想・評価
王道ストーリーが好きで鬱展開が苦手の人に見てほしい作品
パチマネーの道楽アニメ位にしか思っていなかったのだが、いい意味で裏切られました。
とにかくおっぱいが揺れる揺れる。ただでさえ不自然なくらい大きなおっぱいなのに大丈夫かというくらい揺れる。ここまではパチマネー特有の作画にお金かけてますよアニメ。このケースは脚本がくそで見るに堪えないものが多いなか、思っていたより面白かったです。
物語の骨子は桃太郎を下敷きにしているので世界観や情勢がすっと受け入れられます。主人公の目的がはっきりしていてその動機づけもしっかりしており、その取り巻きもおつきの三匹に加え天女さんが4人ついてきますがいずれもしっかりキャラが描き分けられています。戦隊モノのテンプレのような敵側もキャラがはっきりしていて、かつ鬼姫というライバルまで登場します。
ストーリー自体も特別複雑なことはなく、ちゃんとお色気のための水着回、下着回を踏まえつつラストバトルになだれ込んでいく姿はもはや様式美すら感じます。ラストも理不尽な展開は特になく多くの人はこのエンディングで納得できます。絶賛することはできませんが、できもしないのに伏線はりまくった挙句、最終回で突如過去に戻るという謎展開をやらかし爆死するよりはよっぽどましです。
キャスティングも豪華です。声だけ聴いてると一瞬ゆるゆりと聞き間違えることがあるかもしれませんがご愛嬌です。
当初の期待値が低かったため私としてはいい作品のように感じましたが、出来としては中の中です。しかし、王道ストーリが好きで鬱展開が苦手の人やとにかく何でもエロが見たいという人には積極的おすすめしたい作品です。