「School Days-スクールデイズ(TVアニメ動画)」

80.9

マカプー さんの感想・評価

この学校入学したくねぇw(>_<)

原作エロゲで未プレイです。
数年前に全話視聴して、今回2周目になります。
これ2周すんなょは無しでwww

最終回は、当時の実際の事件を連想させてしまうということで
地上波は放送中止になったらしいです。
視聴後は、日常系みたいな癒される作品の視聴を推奨いたしますm(__)m

いや~何回見ても誠クズでしたねぇ~w
原作アンケート嫌いなキャラアンケートダントツ1位ぱないっす(^_^;)
入学式に刹那を助けたエピソードなど根はいいやつっぽいんですけど
物語の流れを見る限り、うーん(>_<)美化されちゃんたんでしょうかw

初見の時は、中盤ぐらいにクズだなぁと思ってたんですが
今見ると結構序盤でもうクズでしたねw
自分の事しか考えておらず、人任せで人のせいにする。
まぁ恋愛ゲームなんで、主人公モテないと話進まないんでしょうが
いいとこねぇだろwww

この作品、誠がひどいのは当たり前なんですがまともなキャラ1人も
いないんですよね。強いて言うと言葉なんでしょうが彼女も普通では
ないので中盤から終盤のストレスが酷かったですね。
せめてもう少しまともなキャラが欲しかった(+_+)

物語全般ツッコミどころはまぁあるんですが
(休憩室とか世界の動体視力wとか世界VS言葉での言葉の華麗な動き等々)
見ていて不快な気持ちはあっても飽きる事なくラストまで
目を引くという点と衝撃のラストwで物語としての点数は高めです。

作画は今見るとちょっと低予算で雑な感じはありますが
この作品に関してはささいな問題ですねw

声優さんは頑張られたと思います。
ストレスたまるキャラを最後まで熱演お疲れ様でしたm(__)m

最後に
普通のラブコメやハーレムものだったらここまで印象の残る作品には
ならなかったと思いますし、2度とこのような作品は見れないだろうな
という点では爪痕残したと思います。
ここまで嫌われる主人公もいないでしょうし(^_^;)
全国の伊藤誠さんが風評被害を受けない事を心よりお祈り致しますw

投稿 : 2014/12/16

School Days-スクールデイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
School Days-スクールデイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マカプーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう