ばけー さんの感想・評価
バース・バイ・スリープ
ファントム・バレット
銃の世界を舞台にしたヴァーチャルMMO「GGO」内で起こった、死銃<デスガン>による殺人事件の調査を依頼されたキリトは、GGOの中で孤高の凄腕スナイパー・シノンと出会う。
ガンゲイル・オンラインっていう新しいゲームで女装して楽しそうなキリト君wこのゲームでも規格外のチート性能を発揮してくれてますね。初めて買う銃がファイブ・セブンてのもワロタ。
この章の見所はなんといっても、シノンかわいいいいいい!
・・・これだねww服装といい、みゆきちの声といい、‘エロ’かわいいって感じがたまらんですww
過去話もなかなかに重かったですね。後半ちょっとダレたけど、事件解決後の詩乃のもとに親子が尋ねてくるところは感動して泣けました。
キャリバー
ALOに存在する秘剣・エクスキャリバーを求めて、キリト一行は前人未到のクエストに挑む。
・・・・楽しそうで、なによりですwwwみんなでわいわいクエストやってるだけの章。シノンがメンバーに加わってて良かったね!ってネコ耳になっとるw可愛くなくなってましたー、魅力がゼロww
マザーズ・ロザリオ
「絶剣」と呼ばれる、キリトをも破ったALO最強の剣士と決闘することになったアスナ。そして、アスナは「絶剣」ことユウキが所属する「スリーピング・ナイツ」にクエスト攻略の為の助っ人として招待される。
この章はキリトに変わってアスナが主人公でしたね。キリト全然話に入ってこないと思いきや、クエスト開始前のいざこざに颯爽と登場。いいタイミングでかっこよく出てきてくれましたよww
スリーピングナイツ、そしてユウキの秘密を知った後の展開は悲しかったです。エイズって、怖い。学校へ行くためにアスナの肩にカメラを装着して現実世界を認識させるってのはすごいですね。ユウキの明るい性格なら、もし病気がなくて学校に通えていても友達がたくさんできただろうな。
終盤は泣きましたね。アスナとユウキが笑顔で写っている写真はやばかった。
やっぱSAOは現実と死を仮想空間とリンクさせた話は面白いですね。マザーズ・ロザリオが評判いいのも分かる。EDの「シルシ」が話にピッタリなバラードだったのがよかったです!ED突入時の今までのシーンがたくさん写るところとか、大好きですね!
三期は・・・・・あるのでしょうか。