「のうりん(TVアニメ動画)」

80.8
2033
★★★★☆ 3.6 (2033)

agraz19976 さんの感想・評価

色々欲張りすぎ

このアニメは全体を通すとラブコメというジャンルに当てはまると思うのですが、様々な要素が混ざりに混ざっていて何を目指したいのか良く分からなくなります。
混沌(カオス)なアニメといえばそれまでなんでしょうが、とにかく色々詰め込みすぎです。
アイドル要素あり、パロディネタ・下ネタ・フェチネタあり、変態キャラ多数(ホモ・百合・腐女子・年増教師など)、ためになる農業知識あり、熱い回あり、シリアス回あり、泣ける回あり?と要素の大渋滞や~。
その為、1話ごとに評価が目まぐるしく自分の中では変わってしまっていたので少し惜しいアニメでした。

自分は、8話のベッキー回と9話の台風回が特に好きでしたが、四天農登場の5・6話や耕作と農の帰省回はあまり好きではありませんでした。
最後までふざけきって欲しかったのが本音ですが、逆に考えれば1話ごとに方向性が様々なので飽きにくい内容にはなっていると思います。

先に作品の評価を綴りましたが、ここからネタバレ含む超個人的感想です。

先程、四天農回はあまり好きではないと言いましたが、マネー金上の考え方は社会人の自分からすると共感できる部分や勉強させられる面が多かったと思います。
確かにいち高校生のやることにしてはやり過ぎだし、話としても説明が長く素直に楽しめる内容ではなかったと思いますが、お金に対する執着力だけでなく社会に出てからの生きる上での術などを教えてくれてるように感じました。
あと、彼女に好感が持てるのは人の扱い方。決して人を顎で使わない、同じ壇上の上でそれでもリーダーとしての意識、自分の考えや意見を他人に伝える懐の深さ、商品の確保面で農業知識が豊富な耕作や継に協力を仰ぎ効率良く事を進められるなど、社会のリーダーとしては凄い才能を持ってるし彼女の元で働いてみたいと思ってしまいました。報酬として耕作に焼肉をご馳走していたシーンも好感が持ててしまいました。ホルモンの焼き方もねw
何が言いたいかというと、マネー金上は凄いんだよということですwそれだけです。

次に割と興味を持った疑問なんですが、村コンでしたっけ?最終回のお見合いのシーンで、ベッキーの邪魔が入った後の耕作と佐藤さんというお見合いに参加してる都会から来た女性がいたんですが、耕作からの色々な質問に答えるうちにいい雰囲気になり、村コンに参加もしていないし高校生の耕作に佐藤さんが手を出しそうなシーンがありました。あれってかなりリアルに感じたのは自分だけでしょうか?w
完全に偏見になって申し訳ないんですがリアル、つまり現実でもああいう場に異性がいたらところ構わずアタックしちゃうのかなっていうw人間追い込まれると見境がなくなるというかなんというか、何にでも全力で取り組めちゃうんですかね?という素朴な疑問でした~。

あとベッキーは泣いていいよwww誰かもらってあげて・・・流石に最後のとこは見ていられなかったわw
最後に、ゆかたんはいつかアイドル復帰するのかね?原作知らないけど、ちょい気になりました。

投稿 : 2014/12/13

のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう