「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

hikonoir さんの感想・評価

きっと低評価って、好評価より圧倒的に読んでくれないよね

なんか検索して人気あって面白そうなので観てみた。正直、面白くない。最初は、『あ、なんか面白いかな』って思った。ただ、主人公の母親が、きれいなお姉さんで下着姿ってのが一抹の不安だった。案の定、不安が的中。主人公がモテなくて劣等感を持ってて、イケメンじゃないところが面白さの要素だったのに、回を追うごとに美少女達にもてまくり。

観ている男の俺としては、『なんで?』。ただ料理や裁縫ができればモテんの?優しいのは当たり前。じゃあどのくらい優しいの?とか、劣等感を克服したり解ってもらったり、いろいろモテる手順があるだろう。それが全く無し。主人公にぶすぎ。話し面白くするどころか壊してる。

相手の大河。理解できないよ。怒る理由きちんと観る側に説明して話し進めようよ。最初は変わったキャラ設定って事でしぶしぶ認めたけど、いつ変わったの?主人公に「好き」って告白したから?じゃあ、最初から主人公が好きで、告白できないジレンマでツンツンしてたの?主人公に自分の気持ち言う前に視聴者にだけは解るようにストーリー展開してよ。

うすうすそうなるとは思っていたけど、こんなにモテまくりなら誰選んでもいいんじゃない、って視聴者は思うはず。じゃあ主人公がなんで大河を好きになったのかなんのエピソードもない。もともと違う子が好きで、その子も主人公が好きだったんでしょ?じゃあ、どうしてその子の愛を貫かないで、大河に鞍替えしたの?そんなに魅力的じゃないでしょ?

解らん。なんかへんにドロドロして最後に駆け落ちって、70年代じゃあるまいし変だよ。ダメだな。

投稿 : 2014/12/11

hikonoirが他の作品に書いているレビューも読んでみよう