「真剣で私に恋しなさい!!(TVアニメ動画)」

70.2

いざ、勇往邁進!

原作未プレイ。
「松風」がツボにハマる~^^;

◆この作品の内容は・・・
合法的に生徒同士で決闘するのが認められている川神学園、この学校に通う主人公の大和とその大和に好意を持つ武道派ヒロイン達のドタバタラブコメ・バトルアニメです。

◆第1話視聴・・・
いきなり合戦が始まり、たくさんのキャラが一気に登場。
あまりにもキャラが多すぎるのでもう何が何だかわからない。
「境界線上のホライゾン」も第1話目で多数のキャラを登場させてドンパチしてましたが、おそらくは登場キャラが多いので、まずはキャラの顔見せといったところでしょうか。
戦闘はそれなりに迫力はありましたが、ストーリーはイマイチ。

◆第2話から・・・
第1話の合戦とは変わり、日常の場面へ。
やはり第1話は顔見せでしたね。
ここから本格的なラブコメ展開になっていきます。

◆見どころは・・・
ついついニヤニヤしてしまうラブコメ。
大和を取り合うヒロイン達のやり取りが非常に楽しめました。
特に面白かったのが大和にアタックする椎名京のおバカな行動と、「後藤邑子」演じるの黛由紀江の腹話術。
黛由紀江はおとなしい内気な女の子なのですが、この黛由紀江が行う腹話術の「松風」はズバッと的確な事を言っちゃいます。
それはもう2重人格のように^^;
もやもやとしたようなドロドロなシーンでも、ビシッ!!と一刀両断するかのごとく発言するこの腹話術の「松風」は「後藤邑子」ファンの方々には特にツボにハマるかと思います♪

◆声優陣は・・・
直江大和     : 神谷浩史(化物語の阿良々木暦)
川神百代     : 浅川悠(Fate/stay nightのライダー)
川神一子     : 友永朱音
椎名京       : 氷青
黛由紀江     : 後藤邑子(ハルヒの朝比奈みくる)
クリスティアーネ : 伊藤静(灼眼のシャナのヴィルヘルミナ)
他有名どころで、山口勝平、飛田展男、中村悠一、杉田智和、小野大輔、緒方恵美、水橋かおりなど。

◆総評・・・
メインヒロインの川神百代がヤンキーっぽく、また第1話のよくわからない合戦を見ていきなり断念しようかと思いましたが、2話目からは右上がりで面白くなってきました。
エピソードによっては目も当てられないようなバカバカしい話もありましたが・・・^^;
ヤンキーっぽいメインヒロインキャラは珍しく私的には好みではありませんでしたが、そういう偏見は見続けているうちにすぐになくなりました。
あねご肌のキャラもなかなか良いものですね^^
登場キャラ達の中には一癖も二癖もあるキャラがいて、元総理大臣に非常によく似た渋くてカッコいいおじ様もでてきます。
ラブコメ好きの人には楽しめる作品ではないかと思いました。

投稿 : 2011/12/19

真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。