篝火 暁斗 さんの感想・評価
文句なしで良かった!!
ホントこういうジャンプ系漫画って、映画になるとツッコミどころ満載のクソ映画になるんですけど、今回はホント良かったと思います。
ただ、ツッコミどころが全くなかったというわけではありませんでしたね。
まず、サスケの出番がね、3分、セリフ1個…wwww驚きましたね。もう少し活躍するのかなと思ってたんですけどねww
カカシ先生「俺の勘は当たるからな」みたいなことしか言ってないww
トルネの転生眼の能力はいったいなんだったのか??わかりませんでした。
ここからよかった部分
六道仙人の弟のハムラについてはあまり原作で語られていなかったのを今回の映画で回収したこと非常に良かったと思います。
冒頭部分の白黒の忍者の歴史?シーンが良かった。あれをクリアファイルにしてくれたら買ってたのに…。
サクラが恋のキューピット役を務めていて良かった。
みんなの必殺技リンチがなくて良かった。映画ならよくあるじゃないですか、あれ。あれがなくてホント良かった。
鈍感なナルトがヒナタの気持ちをわかるように原作の方のヒナタがナルトにアピールしてるシーンをナルトに総集編のように見せてヒナタの気持ちに気付かせるという点が良かった。鈍感なナルトにはああしないとわからないなと思いました。
EDの結婚式シーンが良かった。けど、どこを探してもサクケがいない…ww
8月に息子、ボルトの話をやるらしいのでそれを楽しみにしています。
とりあえず、見に行く方は原作を全部読んでから行くことをお勧めします。
あと、ハナビをよりよく知りたい方はアニメ第389・390話 「映画公開直前スペシャル「日向の姉妹~変わらぬ運命~」」を見てから行くことをお勧めします。