「C3 -シーキューブ-(TVアニメ動画)」

70.5

お きゃん さんの感想・評価

私はターゲット層から外れてるな、と感じた

9話までで断念。
観始めたときの感想(下部参照)とあまり変わらない印象だったのでもうそろそろ切っていいなと判断。

すごく説明や解説が多くて流し見するには向かない。
ちゃんと理解しなきゃ話に置いていかれる。
入り込むほど面白さを感じられなかった。

設定だけは本当に好きでした。
「清浄な土地に住む不幸に耐性のある主人公」
「人の呪いを取り込みついには人型にまで進化してしまった呪いの道具」(確かそry)。

初期感想
「清浄な土地に住む不幸に耐性のある主人公」(確かそんなん)という設定にちょっと興味持ったので見ましたがこういうアニメ初めてみたので正直、申し訳ないのだけどひいた…。

しましまぱんつとか女の子の言葉遣いとかわかりやすいツンデレとかこういうのがすきなんだろ的なあざとさを感じてしまって。

(そういう問題ではなく、テンプレ的なキャラ設定なのかもしれないけど)

作画も個人的にあまり好みではないのだけど、設定に惹かれたわけだしきちんとストーリー分かるまでは見たいと思う。

●超個人的な感想→口癖や言葉遣いがいちいち癇に障った(笑)
特に「ビッチ」。初期の感想でも同じこと言ってて自分でも書いたの忘れてたけどなんかやっぱり狙いすぎてるよねって感じた。

投稿 : 2011/12/12

C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お きゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう