「ましろ色シンフォニー -The color of lovers-(TVアニメ動画)」

78.4

@ほむほむ さんの感想・評価

うりゅうううううう

原作がエロゲで内容も最近よくあるテンプレハーレムブヒアニメといったところ…だが!一味スパイスが加えられているw
2011秋アニメにおいて初めは視聴してなかっただけに、自分の中では最終的にはダークホース的な存在になったアニメ。
初見の自分はどのルートにいくのか終盤まで目を離せない展開でとても楽しませてもらったw
なぜかというと、とりあえず主人公が各ヒロインと序盤からフラグを立てまくるものの、いろいろな出来事や想いが交差し、どのルートにいくのか最後まで観ないとわからないからである。
なのでそういった見方で視聴すると意外と楽しめるんじゃないかなと思う。
スタッフは女性が多めでかなり丁寧に作られており、何よりスタッフの愛を感じた(OPやEDも色遣いや演出が凝っていて、曲もかなりいい)。
結局主人公に選ばれるのは一人のヒロインのみだが、個人的に終わり方や内容は悪くなかったとは思う(ただちょっとあざとすぎるとこもあったw)。
とりあえず終わり方については人それぞれ意見が分かれそうな作品。

基本的にはハーレムアニメなのでどのルートにいくかを予想する以外にも主人公と各ヒロインのやりとりを(・∀・)ニヤニヤしながら観たり、時にはシリアスシーンに涙しながら観たりと自分の楽しみ方を見つけましょうw

投稿 : 2011/12/26

ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

@ほむほむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう