「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

88.6

大阪カランコロン さんの感想・評価

新しい切り口の恋愛アニメ!!(一見の価値アリ!)

月刊少女野崎くんについての感想を早速書いていこうと思います。

まず主人公がここまで天然なのはアリなのか!と思わせる今までにない恋愛をテーマ?にした内容で、すごく楽しめる作品であったと思います。
私自身いろいろ感じましたがこれははっきりいってギャグに分類されるアニメなのではないでしょうか?
一見恋愛ものを思わせる乙女心であったり男子の恋の状況を描いているのですが、それらは全て作者の笑いへの布石!!まったく、一パーセントも恋人関係になれるような感じがしませんw
ほかの方の評価も高いのでネタてきに滑っているということはあまりなく、大衆受けするボケと的確な突っ込みがコミカルに描かれ、万人うけするとてもよくできた作品です。

さて、ここまでベタ褒めしてきましたが個人的にここまで褒めてしまうとどこか突っ込みどころ、アラを探してしまうんですねw
(すきな作品はどーしても考察とかをするジコマンですみません)
強いていうならになってしまうんですが、ギャグと恋愛を重ねていますが恋愛要素ありきのノリツッコミなので、思い切ったボケがないところが作者の力量なのでは!と感じました。
と書いてみたものの面白かったので、男子高校生とか銀魂のようなコアなボケをいれたらこの作品の良さもなくなってしまいそうなので、なんとも言えませんが・・・
イメージ的にはディーふらぐのような月刊少女野崎くんを見てみるのも面白そうです。

と、無茶なしろーとの単純な意見を並べたりしてこの作品の良さをわかってないなと思われたらすみませんm(_ _)m
まだこの作品を見ていないのでしたら、必見です!ぜひぜひ見てください。

投稿 : 2014/11/29

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大阪カランコロンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう