「灼眼のシャナIII (Final)(TVアニメ動画)」

77.4

シャナ完結!

今季「Fate/Zero」に次ぐ人気バトルアニメですね。
くぎゅうううぅぅぅぅぅぅぅぅ。
1期と2期を見ずにいきなりこの3期から見ちゃ絶対ダメですよ~( ̄× ̄)b゙NG!!

◆序盤視聴・・・
可愛いおパンツ・・・・(*゚ロ゚)ハッ!!・・(゚ー゚;Aアセアセ
始まると同時にイキナリまさかの展開、どういう事!?
鬱な雰囲気一杯でストーリーが進んでいきます。
いったい何があったのか?
2期のラストからなんの説明もなく完全に話が飛んでいる状態ですが、まずはこの謎が3期の見どころの一つ。
また小柄で可愛いんだけど、赤い長髪をなびかせて闘うシャナの姿はとってもカッコ良くてドキドキします。
前作に比べて映像もかなり綺麗になっているようですし、今まで以上の迫力のある戦闘シーンが期待できますね♪

◆声優陣は・・・
シャナ      : 釘宮理恵(とらドラ!の逢坂大河)
坂井悠二    : 日野聡(まよチキ!の坂町近次郎)
アラストール  : 江原正士
吉田一美    : 川澄綾子(Fate/Zeroのセイバー)
マージョリー  : 生天目仁美(俺妹の沙織・バジーナ)
ヴィルヘルミナ : 伊藤静(ロウきゅーぶ!の篁美星)
ヘカテー     : 能登麻美子(君に届けの黒沼爽子)

◆総評・・・
今までのシリーズと比べるとラブコメ要素が完全に削られて重いシリアスな内容になっていました。
フレイムヘイズVS徒の戦争、様々なキャラ達が登場し激しい戦闘が楽しめます。
奇抜な敵キャラもたくさん登場しますが、正直そのキャラの多さにこのキャラ誰だっけ?どっちがフレイムヘイズ側?と混乱してしまう事もありました。
何よりストーリーが難解、現在どういう状況なのか?一体何が起きたのか?と、その展開が理解しづらい時もありました。
そして戦闘がメインになった事でシャナはカッコいいのだけど、可愛いツンデレ要素がなくなってしまいシャナというキャラの魅力が十分に描写されてないように思えました。
ラブコメ好きの私にとってはこれは非常に残念><
もっと可愛いシャナをたくさん見たかったです。

投稿 : 2012/03/24

灼眼のシャナIII (Final)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナIII (Final)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。