pin さんの感想・評価
美しい造形詩
短い作品ながらも感情が起伏し豊かな気持ちになれた。
青春物語を“風景化”した、壁に飾っておきたくなるような作品。
pin さんの感想・評価
短い作品ながらも感情が起伏し豊かな気持ちになれた。
秒速5センチメートルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
秒速5センチメートルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
攻殻機動隊S.A.C. Solid State Society[ソリッドステートソサイエティ]
話自体は面白いのだが、本作を一回観ただけでは正直理解がむずかしいかも。 それと、 作品の前半と後半で、主人公(主観)が代わるのも少々違和感があった。 まあ、それができるほど役者が揃ってるってことだろうけど。。 ただ、ほんとこの世界観は凄いよね。
ばらかもん
ストーリー的にはこれといったおもしろ味は無いが、 五島市のロケーションをしっかりと描いていたので、物語としての厚みや整合性があり好感は持てた。 ただ主人公が、オープニングのようなかっこいい感じでなかったのが残念なところかな。
月刊少女野崎くん
異次元?な設定も無く、 高校生が漫画家って以外は、ただごく普通の学園アニメだった。 ギャグアニメっていうには程遠い内容で、 女性漫画家特有の“突き抜けない身内ギャグ”が顕著にみられ、 自分にはまったく合わず、おもしろくなかった。 どっちかという...
魔法科高校の劣等生
2クールの長丁場だったけど、物語の世界観、テンポ、そしてお兄様のミステリアスな感じが良く、サクサク視聴することができた。 また、戦闘のアクションや演出がとてもクール! とくに一条戦の潔さは好感がもてた。 ご都合主義に走らないという原作者の意図が垣...
言の葉の庭
絵がリアル以上過ぎて、そっちの方に気になって物語から一瞬逸脱してしまうことが何回かあったが、 作品としてはとても良くまとまっており、観終わった後に心地よい満足感が得られる内容だった。 これ以上短くても長くてもいけない、ちょうど良いお話。 リア...
ブラック・ブレット
4話で断念。 あらゆる中二要素を詰め込み、さらに話も詰め込み、何がなんだかわからん。 4話までで1クール分でしょ。 ショートカットなシリアスは感動しません。