「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.3

とってなむ さんの感想・評価

虚淵玄+Kalafina

なんとなくですが、シナリオライター・虚淵玄とボーカル・Kalafinaが一緒になるとそれだけで雰囲気が出る気がします。この作品にもぴったりでした
オリジナルアニメということで全く次が読めない展開で気付いたら30分経ってるってな感じでした。それも12話全てで。1話見たら止まらないです
バトルが多かったのも好印象です。ラスボス的な相手がロボット合体したシーンはちょっと笑ってしまいましたが 笑

主人公くんが有能すぎます
敵の弱点を発見するの早すぎぃ笑
バリアの弱点とかロケットパンチの弱点とかあんな一瞬で分かるなんて…何者ですかあなたはヾ(@゜▽゜@)

そしてなんと言ってもこの作品の魅力?は、最終回です
どうしてこうなった?と思う方も多いでしょう。私もそうです
イナホと姫はどうなったのか
生きてたら御都合主義になってしまいそうな箇所を撃たれていたような気もしますが…
まさかの御都合主義アイテム「チタン」出ますかね(゜ロ゜; ないと思いますが笑
2期は何年か経った後の話になるのでしょうか
それとも、スレインが姫を殺さない道を見つけるために、この世界で起きたことを無しにし、過去に戻ってもう一度やり直すのでしょうか←ん?どっかで聞いたような(* ̄ー ̄)

色々と想像が膨らみます
これは2期も期待させていただきます
量産型ロボットわっしょい
ド迫力のバトルは減らさないでほしいなぁ…

最後に。どうでもいいですが、姫のお顔は本来の容姿より一般人に変装してたときのほうが好みでした

投稿 : 2014/11/22

アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とってなむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう