「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

riyog さんの感想・評価

華道でも戦車道でもない、これは紛れも無く魔王道です!!

とにかく魔王のデレっぷりが可愛い
ビール片手に魔王のデレっぷりにニヤニヤしながら魔王を愛おしむ
これぞまさしく魔王道

まあ、それは置いといて
狼と香辛料が好きな人は面白いと思います
{netabare}1クールに詰め込み過ぎて、駆け足・端折り過ぎ・説明不足・おまけに話の途中で終了{/netabare}
など悪い点もありますが、私の中では5段階評価で上から2番目(とても面白かった)の高評価です

とにかく魔王が可愛らしくていじらしいです
{netabare}しかも1話目からかましてくれました
「こんにちはったらこんにちは♪♪」
わたしはこの台詞に骨抜きにされてしまいましたw{/netabare}

アニメ2期は無理かなあ~と思ったので、原作5巻を購入しました
{netabare}最後までお話が読めて大変満足でした
続きが気になってもやもやしてる方には{/netabare}原作もおすすめです

こんな話をしていたら、また観たくなってきちゃった
もう1回観にいってきま~す^^/

追記
アニメや原作を視聴する度に自分の印象が変わっていく作品でした
なので、そんな心の印象を書いて置きます
アニメ視聴1回目
なんだよ、さっぱり分からねえ
何となく面白そうな臭いはするんだが、細切れで全体像がよく分からん
しかも何だあー! 思いっきり途中で終わりやがって!! 続きが気になるーー!!!

アニメ視聴2回目
うわっ! やられた!!
「こんにちはったらこんにちは♪♪」
可愛過ぎるぅぅううう

だけど話の省略の仕方が下手だよなあ~、これ初めて見たらさっぱりストーリーがわからないわな
これじゃあ原作レイプと言われても仕方がないなあ
色々な設定は物凄く面白いのにもったいない

原作読本
続きが凄い気になるけどアニメ2期は無さそうだし・・・、しょうがない原作を読んでみるか
何か会話主体の台本みたいな小説っていうのが不安だったけど、読んでみたら特に違和感はなかった

青い肌の刻印の君とか、魔王と勇者が何故惹かれ合うのか、世界でたった2つの特異点とは何か
魔王と勇者と女騎士の三角関係はどうなるのか等々大筋の疑問は解けます

とにかく最後まで行きますし面白かったし色々な疑問は解けるし(全部ではありませんが大筋で)、個人的には大満足でした

アニメ視聴3回目
うわっ! なにこれ! 滅茶苦茶綺麗にまとめられてる!!
今まで「1クールへの詰め込み方や省略の仕方がなんて下手なんだ」と思ってたんだけど
物語の全体像がわかってから視聴するとまったく別物だ!
良い所どりの美味しい場面だけをチョイスして上手くまとめてある
ただ最終話だけは11話までのまとめと、物語の根幹をなすこれからの謎をちりばめている別物だが
それでも1クールで物凄く上手くまとめてある

最後の魔王のシーンはプルプルきちゃいました
うう、なんて素敵なアニメなんだ(感涙;;

とにかく、見る度に激しく印象の変わるアニメでした{/netabare}

投稿 : 2014/12/03

まおゆう魔王勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まおゆう魔王勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

riyogが他の作品に書いているレビューも読んでみよう