「惡の華(TVアニメ動画)」

65.0

まだ初心者 さんの感想・評価

めちゃくちゃ面白い

作画が独特でストーリーも面白かったです。
ネットではヒロインがブサイクだと酷評されてるみたいですが、思ったより悪くなかったです。佐伯さんはガッキーに似て可愛いし仲村さんも魅力的なキャラで良かったです。主人公が佐藤健に似てました。

動きがかなりリアルで、実写をアニメ風にしたみたいな感じでした。作画がハンパではなく、個人的にはアニメ化大成功だろって思いました。原作よりアニメの絵の方が好みです。
声優の演技も素晴らしかったです。もっと評価されていいアニメだと思います。

原作も読みます。

※追記
後で調べて知ったのですが、実際の俳優の演技をトレースしてアニメーションにする技法使ってるみたいですね。最初モーションキャプチャーのCGかと思いました。他の方の批判的な意見にもありましたが、アニメにする必要あったのか?とも思いました。確かに実写でいいだろって批判するのもわかります。ただ個人的にはこのアニメかなり好きなので評価は変わりません。

原作ちょっと読みましたが春日君が可愛くてびっくりしました。他のキャラも可愛かったです。

※追記2
漫画読みました。めちゃくちゃ面白かったです。アニメから入って漫画も全部読んで文句無しの終わり方だった作品はシグルイ以来です。
ただ、女性受けはしない漫画なので気を付けてください。性格が少し歪んだ厨二こじらせ病の女性なら受け入れてくれる作品だと思います。

投稿 : 2014/11/24

惡の華のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
惡の華のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まだ初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう