緑の先駆者 さんの感想・評価
この手のアニメ、食わず嫌いしてましたが、思ってたよりも面白かった
この作品を観る前に、「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」というタイトルと、あらすじから想像するに、シスコン、ロリ系アダルトなどなど...
食わず嫌いかもしれないが、正直、観たい、と思えるような心を揺さぶられるものが何もなかった。ただ、あの一点を除いては。
それは何かというと、花澤香菜さん成分ランキング5位、かつ、星評価4.0以上。う~ん、かなり迷ったけど、どうせいつか観るだろうし、今、観るしかないだろう、という結論に達し、観てみました。
主人公は高校生(♂)なんの取り柄もない。
妹は中学生、運動も勉強もできて、読者モデルもやっていて、クラスでも人気者。なぜか、妹が出てくるアダルトゲームが大好き。
まあ、内容は、全話通して、両想いのシスコン&ブラコンで、妹のツンデレぶりに、兄貴が人生相談という形でつき合わされて、終始振り回されてる感じ。
妹の趣味を隠し通すために、兄が体を張って頑張る姿がいじらしい。妹が兄を大好きなのが、ちょっとわかる気がする。
特に、警察官である兄妹の父親が超厳格で、妹の趣味が親にばれそうになった時に、とっさに兄がかばうところとかけっこう笑える。
幼なじみの麻奈実や、妹の同級生のあやせにも、兄の趣味だとだいぶ勘違いされてしまって、かなり痛い。お兄ちゃん、と呼ばれる人たちはたいへんですね。
肝心の花澤さんの声の役。
主人公が妹を連れて行ったアニメサークルのオフ会で出会った、ハンドルネーム・黒猫というキャラ。超可愛い。
この手のシスコン、アダルト(ゲーム)ネタのアニメ、食わず嫌いしてましたが、思ってたよりも面白かった。