「デートアライブ [Date A Live](TVアニメ動画)」

83.0

が~お さんの感想・評価

マジひくわー

ハーレム、バトル、学園、ブラコン、デート、ラブコメアニメといったところですかね。

簡単なあらすじですが、精霊と呼ばれる生命体が地球上に出現する世界で、特殊な力をもった主人公「五河士道」が精霊とコンタクトし、デートしてデレさせてキスをして精霊と仲良くハーレムを作るお話です(´・ω`・)エッ?
すみません、最後適当入りました( TДT)ゴメンヨー

まあラブコメって感じの作品です。そこまで物語が奥深い訳ではないので、サラッと観る感じの作品だと思います。
作画も悪くないと思いますし、いやキャラはカワ(・∀・)イイ!!と思いますし、キャラの個性も違うので飽きにくいと思います。

原作はなんのかわかりませんが、この作品だけでは謎な部分が少し残りますので、若干、かなり若干もわっとですかね。でも、ぶっちゃけ物語というよりもラブコメ、ハーレムを楽しんでいた私にはどうでもよかった気もします(笑)

全体的に、軽い・・・話自体が軽いというわけではなく、雰囲気が軽い感じがして、わかりやすい内容ですので観やすい作品となっています。またラブコメ内容もいいと思いますし、物語も悪くない感じですので結構楽しめました。
一度観てみるのもいいかもしれませんよ。

投稿 : 2014/11/11

デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

が~おが他の作品に書いているレビューも読んでみよう