ドラれもん さんの感想・評価
状態:----
胸がキューン♡ってしすぎて死ぬかと思った!
未視聴の方へ
少女漫画が原作のラブコメでお気に入りの作品です
☆採点の根拠だけ書いておきます
①物語
内容を書くのは控えますが僕的には楽しく視聴する事が出来ました
全12話では物足りないとも思えましたがしっかり完結しているので好印象です
2期はなさそうな感じなので原作の漫画の購入を検討しています
②作画
あまり好みの絵ではありませんが、色の使い方が可愛くて綺麗だなーと思いました
③声優
篠原 エリカ(しのはら エリカ)CV:伊藤かな恵
自分的には伊藤かな恵さんが久しぶりだったので嬉しかったです♪
エリカちゃんのいじられキャラに はまりすぎてて面白かったです^^
佐田 恭也(さた きょうや)CV:櫻井孝宏
このアニメ見るまではあまり印象なかったんですが・・
どこか陰のある彼を上手く演じていたなーと、まぁもっと単純に言えば声が渋くて良い!
④音楽
OPの「LOVE GOOD TIME」明るくてノリが良いので好き♪
EDの「オオカミハート」歌:オレサマ。←オレサマ。ってのにドSだなーって笑ってしまった(笑)
⑤キャラ
僕が一番注目して見ていたのが佐田 恭也です
見始めは性格がかなり歪んでいて かなりのドSなので少しひきましたが^^;
見続けていくと結構共感出来る所が多くて感情移入もしやすかった
このアニメでは佐田 恭也ってキャラが一番面白かったかなー
見終わった感想
先日2回目の視聴を終えた所です
7話を見てて照れくさくなった僕は・・ い・いや
今ここを読んでくれている貴方が オオカミ少女と黒王子を視聴する時で良いので
僕に教えてくれませんか? 今から見るよーーって^^
それに合わせて僕も3回目を見ながら感想を追記しようかなって考えています
とにかく7話がお気に入りです☆
第一話 自縄自縛 -Liar-
第九話 手練手管 -Wake up-
第十話 掉棒打星 -Happy birthday-
第十一話 一触即発 -Judgement-
第十二話 愛及屋烏 -I love you-
[壁ドン]というものについて
以前プロフに書いていたものです
★ドラれもんに教えて! 壁ドーーン ★
こんな所まで見てくれているあなた様に是非とも聞かせて頂きたい事があります。
(恥ずかしいと思うのでメールでも結構です)
正直に教えて頂いた方の中から抽選して 当選した方の言う事を何でも一つだけ聞こうと思います
(エッチーのは勘弁して下さい・・ で・でも少しぐらいなら・・・コホン)
アニメのオオカミ少女と黒王子の7話を見た辺りからドラは[壁ドン]と言う物に大変に興味を持ちました
男から恋愛対象の女性(アニメキャラ)に[壁ドン]をした時に
あなたならどんな歯の舞い上がるようなセリフを言うのか?
または、女性からの目線で こんなセリフを言われたら・・胸がキュン♡ってなるセリフをどうか・どうかっ!
僕に聞かせて頂けないでしょうか?いえ聞かせて下さいお願い致します は・は~~このとおりm(_ _)m
貴方の理想のシチュエーションや壁ドンをしたい・されたいキャラクターだけでも結構です
★あくまでサンプルですが
シチュ:ドラマのワンカット風 痴話げんか的な?
キャラ:中二病でも恋がしたい!より小鳥遊 六花 でお送りします
六花「もう、れもんなんか知らない!」
ドラ「ちょっ待てよ!」(キムタク風に)
ドラ「何すねてんだよっ! 六花?」
ドラ「口で言わなきゃわかんねーのか?」
[その場を去ろうとする六花]
ドラ:[壁ドン]
ドラ「バカ、もう言わねーぞ・・・・愛してる 六花」(と、同時にアホ毛をむんず!)
ドラ「うおーー恥ずかしーー ポカポカ」
六花「れもんー痛いー」
セリフなの?
お~し~ええ~て~よーーー♪ (田村ゆかりの W:Wonder tale風に)
★あ・・あくまでこれはサンプルで妄想している訳ではないのですがもう一つだけ
シチュ:僕の正体が本当はウイングマンである事に薄々気付いている六花って設定
ドラ「こら、六花!そのノートは大切な物なんだから返せよ!」
ドラ「駄目だって 中を見ちゃ」
[自分にウイングマンに変身出来る事を打ちあけて欲しい六花]
[変身出来る事を人に知られてしまうと愛する六花の記憶を失ってしまうと言う設定のドラ]
ドラ「やめろって言ってるだろ!!」
[ドラ 強引にノートを奪い 壁に六花を突き飛ばしてしまう]
[少し涙目でその場を去ろうとする六花]
[その涙を見て全てを感じ取ったドラ]
ドラ「ちょっ待てよ!」(キムタク風に)(笑)
ドラ:[壁ドン]
ドラ「六花・・・おまえの事は絶対に忘れないよ・・・・ チェイング!」
[ドラ初めての人前での変身であった!!]
ドラ:(六花さえ僕の事を覚えてくれていたらいい)
六花「れもん・・かっこいい!」
ドラ「え? マジで? じ・じゃあこれは?」
ドラ「ウイナアー ウイナルド シルエット!」
六花「かっこいい!!」
ドラ「じゃあ後ろに乗れよ! いっくぜーーー!」
[幸せそうな二人であった・・]
[ドラは軽すぎる・・]
セリフなの?
ひょっとして・・恋なの?
★あのね、僕は[壁ドン]って女性から男性にしてもいいと思うんですよね。
一般的に[壁ドン]って男性が女性の逃げ道を奪い 顔と顔が急接近してドキドキ
してきた時に頭を真っ白にさせるセリフで恋に落とす技なんですよね?
だったら女[壁ドン]→男でも 男性もキュン♡って出来るんじゃないのかなぁ~
ま・まぁ例えばですが、
シチュ:ドラとひなただけでTVアニメのオオカミ少女と黒王子を楽しく視聴
キャラ:ロウきゅーぶ!より袴田 ひなた でお送りします
[TVで[壁ドン]のシーンが流れる]
[ドラ、真剣にTVをガン見]
[そんなドラをひなたはさらにガン見]
ひなた「お~~~う♡ ひなもレモンにしてみる♡」
ドラ「おいおい、ひなた またふざけて~しかたないな~」
[と、言いながら壁際に移動するドラ](笑)
ひなた「お~~~うぅっ♡♡」
[壁ドン]?
[壁にひなたの両手が届かずに ドラの胸に飛び込んでしまった危険な状態のひなた!]
ドラ:(ハァーハァー オーーウ)
ドラ「ほ・ほら~大丈夫? ひなた?」
ひなた「お~~~う ひな大丈夫 ん?」
ひなた「お~~~う れもん、顔真っ赤」
[さらに顔をドラに近づけるひなた]
[ドラ硬直]
ドラ:(ドッキューーン♡)
[もう死んでもいいと思うドラ・・いや!ひなたから「おにーちゃん♡」と呼んでもらったら
笑顔で死んでやると心に誓っていそうな表情のドラであった!]
セリフなの?
ひょっとして・・恋かも?
えっ? 僕、ロリコンじゃない・・よね?
えぇっ!! 病気なの!?
た~す~けぇ~て~よーーー♪ (田村ゆかりの W:Wonder tale風に)