「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

D.D さんの感想・評価

虫が嫌い、気持ち悪いと言う人には全く向かないアニメ

自分も虫はこの世から消えてしまえばいい、と常々思っているのですが以前から話題を耳にすることがあったのでちょこっと観てみようかなぐらいの興味本位で視聴し始めました。

まぁ~規制版に関しては散々話題になっていましたが作る意味があるのか?と思わずにはいられないほどにヒドイ作りでしたね。
そういう事も含めて序盤は然程面白くありませんでしたが、視聴を継続していくうちに徐々に面白くなっていきました。

敵も ゴキブリ と言うよりは ゴリラ と言った感じで、気持ち悪さと言うよりは「変」な感じのほうが遥かに強いです。
ゴキブリとの共通点は数が多いところぐらいかなぁ?
あまり生々しくないので観れましたが。
普通に靴でゴキブリを踏み潰すシーンの方がよほど気持ち悪いです。

しかしなんと全13話で終了とは・・・。
20話以上あるのだろうと思って視聴していただけに「え?」と声が出るほど自然に終わっちゃいます。
内心「どうなるの?どうなるの?」とドキをムネムネさせながら観ていただけに最悪の展開に・・・・。

とは言え現在進行形のマンガが原作なので、この結果は想定内なのでそれほどの精神的なダメージはありませんでしたがね。
ただこう言うやり方が非常に多いので業界の風習に嫌気がさしますがね。

まぁ、面白い作品ではありましたが・・・最後がなんとも。
一段落ついたところとかでキチンと終わってくれていればまだマシなのですが。

投稿 : 2015/03/03

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

D.Dが他の作品に書いているレビューも読んでみよう