オキシドール大魔神 さんの感想・評価
まあまあ笑える
ただ、真正面から笑わせに来るのではなく、真面目に馬鹿をやって笑わせてくるタイプの作品。OPはいい。
オキシドール大魔神 さんの感想・評価
創聖のアクエリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
創聖のアクエリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
BRAVE10 [ブレイブテン]
バトルは格闘と能力があり、人間vs人間が好きな人にはおすすめ。ヒロインは、佐藤利奈補正もあるが可愛い。内容としては、仲間集めに敵とのバトル。
東京レイヴンズ
友情や恋愛などの人間模様、ギャグ回あり、キャラの個性も立っており、登場人物のほとんどは敵キャラ含めて魅力的、大友vs道満の戦い、そののち道満は大友に協力するなど、個人的ツボ展開もあった。ただ、唯一にして最大の文句は、主要キャラの人死にが出る点と、そ...
聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス)
この作品は結構評判が悪いのだが、正直悪いところはなかったように思う。特筆するようなところもないのは確かだが、主人公の性格は真っ直ぐだし、暇なら見てもいいレベルではある作品。褒められないのは分かるが、叩かれるほど悪くもないと思う。
アクエリオンEVOL
キャラデザはまあまあ進化した。創聖のアクエリオンにはまれた人は面白いと思えるだろう。
中二病でも恋がしたい!
ラブコメとしても悪くはない出来。ただ、くみんの存在意義が分からないのと、キャラがメインヒロインと被っているのでデコモリは要らないと思った。あとキャラの名前を無駄にひねりすぎ。女キャラがムチムチなのはいいが、デザイン的に良いのはモリサマーだけ。OPは...
テイルズ オブ ジ アビス-TALES OF THE ABYSS
ゲーム原作は大抵尺不足で産業廃棄物化するが、今作は2クールの尺があったので、比較的まともに映像化出来た方(それでも尺不足ではあったが、少なくとも産業廃棄物にはならなかった)。 OPはゲーム版に引き続きカルマ。サイズも1分半ではなくゲーム版と同様。...