kids さんの感想・評価
ズレた笑いがクセになるかも??
4コママンガ原作のコメディです。テンポよく次から次へと笑いがやってくるいい作品でした。
登場人物について
この作品の魅力は何かズレてる登場人物達ではないでしょうか?
野崎くんが大好きで、むしろそれしか見えてないのではとすら思えてくる千代ちゃん
漫画を書くことが頭から離れず、担当編集者をいろんな意味で困らせている野崎くん
超絶人見知りでシャイなのにお調子者の御子柴くん
最強のKY度を誇る悪女にして女神のような歌声をもつ瀬尾さん
王子様とまで呼ばれるかっこよさなのに実は女の子の鹿島さん
基本真面目なんだけど、親バカならぬ後輩バカの堀くん
・・・・etc
といった具合にどのキャラもシンプルでとてもわかり易く、そのおかげでとても観やすい作品でした。笑いのテンポも原作が四コマ漫画なだけあって良いリズムで間延びすることがなく、毎回いい感じで笑わせて頂きました。
個人的に気になるのは、ラブコメとしての要素をあまり感じられないことです。一応千代ちゃんの話はあるんですけど、なんでそんなに好きでいられるのか疑問に思ってしまうことも結構何回もありました。{netabare}(相合傘のシーンが特に印象的で、なんだかかわいそうになりました){/netabare}
こだわりポイント!
この作品は連載漫画を描く高校生を中心に展開するので、どうしても漫画を描いているシーンが必要になります。実は作中に登場する漫画は実際にプロの漫画家の方が描いているとのこと。しかも下書きの時にはまだ余分な線が残っていたりといったところまでこだわって描いてもらったそうなので、作中に登場する漫画のクオリティにも少し目を向けてみてはいかがでしょうか?
その他
声優さんが意外にも豪華でした。中村悠一さん、沢城みゆきさん、小野大輔さん、宮野真守さん・・・とすごい顔ぶれです。そんな中ヒロインを演じた小澤亜李さんも新人さんですがとてもいい声をしていました。今後に注目ですね。
また今回はアフレコではなく、画を描く前に声をレコーディングするプレスコという手法で声をとったそうです。これもテンポの良さにつながっているのかもしれません。
あと、OP、EDどちらも作品の雰囲気にあったいい曲でした。個人的には特にOPがおすすめです。一度OPの動画を観てみてください。
基本的に一話完結で区切り易いし、テンポもいいし、面白いし、気楽に観れる作品として誰にでもおすすめできる作品になりました。