「ワールドトリガー(TVアニメ動画)」

67.1

ろれ さんの感想・評価

悪くない

このアニメはジャンプ原作の漫画をアニメ化したやつですね。
2クール終わった時点で「まだやるの?」ってなって、3クール目でキリが良いとこまでやったのに「まだやるの?」ってなって、4クール目終わったら次はアニメオリジナルストーリーといった具合。

とりあえず4クール見て区切りはついたのでオリジナルストーリーの前に一応ここで感想やら書きます。

最初の数話はクソです。
キャラも動かないし低予算アニメって感じでした。

が10話くらいから面白くなりそのあとからは毎週楽しみになってました。
が、B級ランク戦あたりから失速したような。
3クールで終わらせてればなぁと思いますね。

このアニメ声優豪華ですね。
最初に発表されたメンツ的には普通だったのですが新キャラが出るたびに人気声優やらベテラン声優を起用しまくってますね。

3クール目の人型ネイバー戦編は群像劇っぽくてよかったです。
準レギュラーキャラがメインの回があったので、さらに「声優豪華」というイメージが定着しましたね。

主題歌のソナポケ、AAAの曲は個人的にはめちゃくちゃ好きです。
新しく始まったオリジナルストーリーはpileが歌ってて、これもかっこいいので好きです。
まぁラブライブ声優はどうしても「ラブライブ」のイメージが先行するので、これがソロ名義じゃなくてラブライブ内の真姫名義の曲ならもっと良かったなと思います。

オリジナルがあと何クールやるのかはわかりませんが終わったらまたレビュー書くかも。

最終話見た
{netabare}アニメオリジナルは正直つまらなかったです。
が、それ以外は安定した面白さでした。
最終話はまさに「俺たちの戦いはこれからだエンド」でしたが原作に追いついちゃったんでしょうね。
続編始まったら見ます。{/netabare}

投稿 : 2016/04/06

ワールドトリガーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワールドトリガーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ろれが他の作品に書いているレビューも読んでみよう