ようす さんの感想・評価
変態とはすなわち、夢と理想を追い続ける者なり。
変態漫画家さんのちょっとえっちなアニメ、というのが持っていた前情報。
ただのえっちなアニメなら興味持たなかったと思うんだけど、
変態漫画家さんの声優さんが松岡禎丞さんと知り。
松岡さんは、今1番好きな声優さんなので(単純に声と演技が好き♪)、
松岡さんが変態!?それは…観たい(*´Д`)
と興味をそそられ、視聴決定しました。笑
1話が平均3話で構成されている、10分程度のショートアニメです。
● ストーリー
漫画家の愛徒勇気(あいと ゆうき)は月刊少年ゴンゴンで連載している漫画家。
愛徒の仕事場に集まるのは、変態漫画家・愛徒に振り回されるアシスタントや編集者の女の子たち。
松岡さんの変態演技が楽しめればそれでいいかなーとあまり期待していなかった作品だったのですが、
これがなかなかおもしろかったww
毎話爆笑でしたよww
確かにパンツだのおっぱいだの、エロワードばっかり飛び出してくるけど、
それよりも漫画家さんのおかしな日常という印象が強かったです。
その特徴の1つとしてエロがある、という感じかな。
よくあるラッキースケベなシチュエーションはあまり好きにはなれませんでしたが、
愛徒がかわいいので許すww
愛徒の純粋な女の子への探求心には感心&笑いが止まりませんでしたwwww
やー、こういうアホ一直線の作品が存在したとはwwww
愛徒の、純粋にアホなところは絶滅危惧種だわ。(ほめ言葉)
● キャラクター
愛徒は、頭の中ピンク色の残念な漫画家さんです。
だけど、純粋な心を持つ変態男なので、放っておけないタイプでもありますねww
愛徒に振り回されながらも、女の子たちが愛徒のこと嫌いにならない気持ち、よくわかるww
時々紳士に振る舞っても、その行為さえも笑えるってすごいポテンシャルだわ。尊敬wwww
登場するメインの女の子は、
◇足須さん …愛徒のアシスタント。スレンダー美人。
〔足須沙穂都(あしす さほと)〕
◇みはりちゃん …愛徒の担当編集。胸が小さいことが悩み。
〔音砂みはり(おとすな みはり)〕
◇りんなちゃん …愛徒のファン&アシスタント。ふわふわした巨乳女子。
〔風羽りんな(ふわ りんな)〕
◇せなちゃん …スーパーアシスタントの異名を持つツンデレ、見た目は幼女。
〔黒井せな(くろい せな)〕
みはりちゃんが1番恋してるって感じで好きなので、応援してました^^
愛徒とのやりとりは、もはや漫才ww
足須さんの妹のキャラもツボでしたww彼女大好きww
● ネーミングセンス
この作品で好きなところが、”名前”です。
愛徒の連載漫画「はじらってカフェラッテ」に始まり、
いちいちネーミングセンスが光っていて苦しかったwww
途中から登場する○○ニャーも○○チューも名前で大爆笑でしたよwwww
● 音楽
【 OP「純粋なフジュンブツ」/StylipS 】
元気いっぱいのかわいい曲^^
「純粋な不純物ってなんだ??」と毎回不思議に思っていましたけど。笑
【 ED「Spica」/StylipS 】
EDと次回予告は、流れている放送局と省略されている放送局があったそうです。
12話の挿入歌としても使われていた曲。
この作品の雰囲気と合っているかと言われると微妙ですが、
個人的には結構好きな曲♪卒業式っぽいね。
【 12話ED「終わりなきパンツ」/愛徒勇気(松岡禎丞) 】
さあ、きましたよーこの作品の問題児が。笑
これはひどかったwwwwww
これは、ないw
いくら松岡さんが歌ってるからというプラス価値があったとしても、あの歌はなし。却下。
曲よし、松岡さんの声よし、歌詞が…。
ある意味、伝説の1曲ですw
これカラオケで歌われたら、変態に寛大な私でもさすがにひいてまうわwwww
● まとめ
なかなかおもしろいショートアニメでしたが、
ちょっとエロが強くなると個人的な好みからは、ずれたかなあ。
たくさん笑わせてもらったから初めは「30分でも全然いけるよ!」って思ってたけど、
今では「10分がちょうど楽しく終われる適度な時間。」と思うようになりました。
これが男の夢なのか…とひっそりと思いつつ、これからも世の変態さんたちを温かい目で見守りたいと思います。笑