葵ジュニRSS さんの感想・評価
ヒロインはみんなかわいいし話もよくできた良質ハーレムアニメ
ハーレム。ラブコメ。バトル。
原作未読。
よくあるヒロインに萌えるだけのハーレムラブコメ。かと思いきや、意外と面白い。個人的にハーレムアニメはあまり見ない方であるが、たまたま見たこれは大当たりだった。
1話を見た限りでは、いきなりヒロイン総出演で、誰がどんなキャラでどんな設定かもわからないくらいごちゃごちゃしてて、このまま進んだらちょっときついな、と思っていた。
しかしその後は、各ヒロインの掘り下げが丁寧にされていて、そのたびにその回のヒロインに萌える展開に。最初はあきらかにポンコツでただの数合わせでしかないと思われていた魔法使いゆりかも、最後のほうには一番気になるキャラになったのは嬉しい誤算である。それでも一番のお気に入りはハニワであるが。
それに、なんの理由もなくただ好かれているハーレムアニメとは違い、信頼を得て好意をもたれるというのも良い。主人公がヒロインのピンチを助けたり、いっしょに問題を解決したりしていき、そういう積み重ねがあって好感度があがっていく。
たまにあるバトルも、みんなの協力バトルが面白くいいスパイスになっている。
また、もう一つの心配であったヒロインたちがみんな新人声優だという点も、さして棒演技というわけでもなく、一定の基準を満たしていたと思う。
明るいOPはなかなか良いし、ちょっと昭和チックなEDはかなり好み。
各所に主人公とヒロインたちの意外な関係や、主人公の隠された秘密みたいなものが伏線として出てくるが、それが解明されないまま終わってしまったのは残念。