「氷菓(TVアニメ動画)」

90.4
4.4

ねこまっしろ さんの感想・評価

どれを取っても1番と言える青春謎解きアニメ‼︎

本格的で謎解きアニメらしい作画の色合いが絶妙!

言葉に上手くできないですが、とにかく素晴らしい!面白い!リアル感半端ない!

氷菓って作品名もなんだか謎めいた感じがあって好きです(*^^*)

作画がズバ抜けて素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o))) 実際の風景をそのまま見ているかのよう‼︎そして細部にまで忠実に再現されているし、何よりも建物内の奥行きが感じられる(≧∇≦) そういった所まで手が込んでいる作画っていうのは2016年現在でもある?ってくらい❗️色彩も風景を丸写しするかのような再現度!
特にOPアニメーション見てるだけでも吸い込まれそうになるくらい凄いです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
手抜きなんて言葉がひとつも出てこないと思います‼︎

物語も本格的な謎解きアニメで私の中では1番お気に入りのアニメです(*^o^*)
3巡目ですが、全く飽きることを覚えないし、前に見た時よりも面白い気がします(^O^)

そしてOP曲、これは本当に良かった!
特に前半クールのOP、ChouChoさんの「優しさの理由」が今まで聞いた中で1番好きな曲です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
主人公、ほうたろうの心情を表したような興味深い歌詞とChouChoさんの美しい声がたまらなく最高(*^o^*)

キャラも作画に見合う完成度で文句のつけようがないです!
えるは本当に可愛いし、まさしく天使だ☆彡 天然な所なんて可愛すぎ(≧∇≦)

ここまでの作品を作り上げた京都アニメーションには毎回目が離せないです!
最近の作品と言えば、響け!ユーフォニアムがありますが、期待を裏切らない作品でした‼︎

あと何年かは氷菓を超える作品は出てこないと思います。もし出てきたとしても、それは京都アニメーションだけ?wだと思っているのでo(^_^)o

・・・ちなみに・・・
2期やらないかと内心期待しています。なぜなら、最近氷菓の原作者が続きを書き始めたと聞いて可能性がゼロではなくなったので*\(^o^)/*

原作も読みたいと思って集めています!

投稿 : 2016/06/26

ねこまっしろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう