toto さんの感想・評価
萌えるには
萌えるにはいい作品ではないのかな?特に、内容があるわけではないので、物語というよりもキャラクター同士の絡みを楽しんで見ればいいと思う。
toto さんの感想・評価
まよチキ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
まよチキ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
BLOOD-C
続きを劇場版で行うためか、本編は割と内容が薄かった気がする。それに加え、グロさが目立った作品。評価としては、どうしても「BLOOD作品」という枠組みがついてくるので、その中では残念ぎみ。これを劇場版でどうひっくり返すかに期待。
夏目友人帳 参
相変わらず安定してどの話も素晴らしい。主人公・夏目と妖怪たちとの交流を描いた作品だが、原作にも負けずアニメでもおもしろい。4期も決まったということなので、見てない人はそれまでに1~3期を見て欲しい。時間が少ない人でも、基本的には1話完結な作品ですので...
花咲くいろは
終始一貫して楽しめた作品。 石川県の温泉街を舞台としたオリジナルアニメ。 緒花を中心とした、友情・恋愛・家族愛・日常を描いており、正直言うと途中みんこがうざかったがwそれでも安定しておもしろい作品。
バカとテストと召喚獣にっ!
相変わらずバカでカッコいい作品。今回は、メインのキャラクターたちの過去の話がいくつかあり、キャラクターの内面を中心に描いている。作品としては見やすいし、楽しく見れる作品だと思う。
ダンタリアンの書架
結構楽しくみていただけに、少し残念。というのも色々伏線をはっていたものの、あまりそれらが消化されず、加えて本筋のほうもよくわからない終わり方になってしまった。2クールであれば、そこらはうまくできたのではないかと思うばかりに、1クールであったことが残念。
トワノクオン 第1章 泡沫の花弁
全6章のうちの一番初めの部分。当然、導入部分としての要素が強かったが、楽しく見れた。作品としては、能力ものの作品で、能力者ならではの苦悩であったり、問題が描かれている。ここから、うまく話を展開していけるかどうかに期待。