1.8
簡単にいうと未来犯罪の話です。今期は展開がデタラメな部分が多い上、哲学交えたところでうまく機能していない。
ここまで観てきた分だけで結論先に言わせてもらうと、クソアニメです。
一期は凄く面白かったのですが、良作をものも見事にぶっ潰してしまった感じ。
「物語」ペラい+ゴリ押し 「作画」崩壊 「キャラ」目新しさ無し
特に「脚本」がとんでもなく終わっています、
その展開でそういう状況にはならんだろー、ということを平気でゴリ押してきます。
それに、いかに哲学とか引用して面白くしようと頑張った所でストーリー本筋がでたらめ展開なので、
例えのレベルが違うというより、物の例え&説明としてうまく機能していない。マジで身の程を知れという感じ。
ゴミみたいな腐った料理に一流の素材加えたところで、もう生ゴミに変わりない。
幼稚なアニメが、軽はずみにシュレディンガーの猫とか引用して事故ってるようなもんだw
とりあえず他のアニメ観てる間に時間があったら観るかもしれない
ってレベルに萎えてきた、率先して観る作品ではないです。
「制作陣営がガラッと変わってしまうと、元が良くても落ちぶれる事がある」という良いお手本アニメです。
「一話のみの感想」
やっぱこのシリーズは面白い!独自の世界観、犯罪係数など設定も面白く、臨場感もある。
一期から続く朱とシヴィラの関係、親父みたいになっていくギノザ、生意気な後輩に新キャラと色々ワクワクする!
そして、新たにシヴィラに耐性をもった犯罪者が!?
それと、大神だっけ?あいつどこいったwww前作の終わり方からして今後どう絡んでくるか気になる!
ただ監督がチキンハートで例の女子学生の事件で謝罪しているので(全く内容と関係無いにも関わらずw)
この作品の今後についてはもう信用していないし、応援はできない。監督がくそ。
これは主に未来犯罪、未来社会の捜査についての作品だろ?サイコパスという名前なだけで、洋画などには「マイノリティーリポート」など、よくある設定だよね?なぜ謝った?
「四話まで」
オチとかもここまで容易に想像できるようなベタなオチ過ぎて燃えない・・・
敵も前作とほとんど同じようなタイプすぎて目新しさもない。
それとグロシーンも作画くそ&軽々しいのでグロく見えない、淡々と殺っちゃってるだけに見えるw
なんとも思わないし、恐怖を感じない。迫力、緊張感がない
「六話」
おおお!?盛り上がってまいりましたー!って始まるが、今回はファッ!?ってくらいの超展開のオンパレードw
銃撃戦なので少し展開に面白みを感じるようになってきましたが・・・、
このパターン、監視官の権限剥奪すれば万事解決だろうがwwwwwww
ちょっと無理があるだろ、システムがザル過ぎ。こんなアホな組織はちょっと現実味がない。
あとゲームやってて→ぎゃあああああああああああとかなってるけど、リプレイ動画みたいになってますよー(呆)
それにいきなり死体映っただけでみんながみんな頭おかしくならねーわ、
まず普通は本物と思わないし、ましてや自分が殺したと気づけねーわw
つか最後も何やってんだ?実銃もってんなら船撃てたやろ・・・{/netabare}
ストーリーは穴だらけ、細かいとこすべてテキトーすぎ、そしてゴリ押し展開。
やっぱ今期はひどく期待はずれくさい。
前作はコウガミというキャラに明確なライバルがいて、追い詰めていく過程にハラハラしたもんだが、
このできは何なんだwww
ふざけんじゃねーよ、正直期待してた分がっかりだわ。
・・・つか、他の方が書いているのを見つけたのですが、
この作品も「ヴァルヴレイヴ」の脚本家ってマジっすか!?wwwwwwwwwwwww
ヴヴヴは僕の中で最もゴミクソなアニメの一つなので、このできには納得。始まる前に終わってたw