「繰繰れ!コックリさん(TVアニメ動画)」

71.0

chariot さんの感想・評価

淡々としたシュールギャグ。

1話視聴。

ぼっちで電波な少女・こひなと狐の妖怪・コックリさんのギャグアニメ。

自分は人形だと言い張るこひな。
一人で暮らしていて友達もいないので実は寂しいのかな?
そこへ呼ばれたコックリさん。
やたらと世話好きなお母さん気質でこひなの世話を焼きまくる。
うざがってもなんとなくコックリさんが気になるこひな・・・
ギャグ基本で時々ほろっとさせる方向かなあ?

ギャグはちょっとテンポが悪いのか観ていて飽きる面がありました。
好みの問題かもしれませんが・・・

1話目から惹かれるものはあまりなかったのですが、しばらく様子見て継続するか決めます。

2話視聴。
あ~1話よりは全然良かったと思います。
ちょっとした間とか場面切り替えのタイミングが粗い気もしましたが、そういうスタンスでやってる作品なんだと割り切って行きます。

新キャラ:狗神。
百合展開はご勘弁願いたいけど、♀の方が可愛いな・・・
なんか・・・千和さん楽しそうだ(笑)

あと出来ればコックリさんは常時キツネでいてくれないか?
結構可愛い・・・でもなんで人型だと髪白いのに尻尾はキツネ色?

とりあえず2話目の感じなら継続出来そうです。

全12話視聴完了。
なんというか・・・
ギャグのオチがストンと来ない感じがあったりして「え?そこで場面変わるの?」というような事がちょいちょいあったり。
シュールで面白くない訳じゃないんだけどキレはない感じがしました。
そういう風に作ってあるのかと思いますので、何話か観て合うようなら、ですね。

好きなキャラは狗神さん。
{netabare}割と嫌われ者みたいですが♂と♀とぬいぐるみとどれもいいキャラでした。
性格に難がありますし、ウザいので自分で飼いたくはないですが見てる分には面白かった。
中盤以降のいじられっぷりは可哀想だけど面白いという「ま、自業自得だね」と同情される事もないキャラとして確立してましたね・・・
こひな様以外は全て嫌い、自分すら嫌い・・・狗神という存在であるが故の全てを呪いたいと思う悲しい思考。
こひなの存在だけが彼(彼女)の全て。
周りに変な奴らいるけどこひなの傍にいられて幸せなんだよね?
オチ要員なので報われる事のないキャラでしたがこひなへの愛だけでどんな事でも乗り越えられる狗神さんは気になる存在でした。
櫻井氏の頑張って可愛く喋ってます的なぬいぐるみ形態の声も慣れれば可愛く思えたのが不思議でした(笑)
ただもう少し千和さんVerで出て欲しかったかな・・・

投稿 : 2015/01/14

繰繰れ!コックリさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
繰繰れ!コックリさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう