aokabi さんの感想・評価
1.5
ガイナックスは残念ながらこの程度のショートアニメもまともに作れる人材がいないらしい。
aokabi さんの感想・評価
1.5
魔法少女大戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法少女大戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
闇芝居 2期
数分しか無いとはいえ、貴重なジャンルであるホラー…のはずだった。 ただでさえ怖くない1期より更に怖くなくなり、ギャグの領域に行ってしまった。
魔法科高校の劣等生
「クリムゾンプリンス」「メガネか」「御曹司」、数々の笑いどころと迷カットと迷設定があるのだが、割と真面目に作ってる気がするのでシュールさが増す。 殆ど説明してくれない基本設定の難解さに比べればストーリー自体はとても簡単で、お兄様が最強!凄い!素...
真 ストレンジ・プラス
美川べるのの独特の漫画のノリが近い話もいくつかあったので、1期よりはマシになったような気がする
まじもじるるも
原作の1話をアニメで1話やってる感じなのでちょっと間延びしてる印象を受ける。 アニメの作りとしては無難というか、安牌を選びすぎて面白味に欠ける部分が多かった。特に前半。 ただでさえ可愛いチロが原作以上に可愛いのでその他は正直どうでも良くなった。
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
低予算っぽい感じが節々にありますが、気にならないくらい出来が良い。 作画は動きが少ないながらも丁寧だし、掛け合いから話しの流れまで脚本は抜群に良いし、音楽も数は少ないけどアレンジが良い味を出している。
残響のテロル
視聴者に対して挑戦的なアニメです。悪い意味で。 陰謀論をまとめたようなストーリーは良いとしても、物語の根幹が曖昧でキャラクターの言動とストーリーの筋が全く通ってないように感じてしまうので、外側だけ重厚なように見せかけた薄っぺらい脚本を見せられてる...