「Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)」

90.2

HG anime さんの感想・評価

誰かが創った優しい学校

この作品はとにかく挿入歌がすばらしいですね。
Brave song / Crow song / Alchemy / My Soul、Your Beats! が特に好きだな~
ストーリーとキャラもすごくいい。ゆり、音無、岩沢、ゆい、かなでの生前の話と人物像が魅力的。
ゆりの過去の話はかなりキツイものだったが、彼女は本当にいいお姉ちゃんですね。卒業式の日のゆりは姉としての使命感と贖罪に突き動かされていないただのかわいい女の子で、私もやっと彼女も浄化できるのかとほっとした。ゆりは何歳で亡くなったのか明らかでないけど、彼女の両親は少なくとも3人の子供が夭折しており、ゆりの両親もずいぶんつらい思いをしたでしょうね。彼女の両親も死後の世界で浄化できてるといいな~。
音無は穏やかに死んだとはいえ、あの死に方は可哀そう。医学部はセンター試験で5科目7教科必要なところがほとんどで、センターで最低8割はとらないとなかなか入るところがないくらい狭き門。妹を失った悲しみを昇華するためにその狭き門を目指す音無さんカッケーっす(ノД‘)
岩沢はゆり、ゆいと並んで前世の物語が明らかになっているキャラの中では救いのない人生だった子だと思う。音楽で生きていくって本当にうらやましいですわ。私は大学に入ってから今まで興味のうすかったサッカーなどのスポーツやクラシック音楽の素晴らしさを再認識できたけど、今まで音楽は全くやったことがなくて、弾ける楽器もない。自分で空気を美しく振動させられる音楽家が羨ましい。岩沢はもし声を失っていなかったら間違いなくスターになっていたと思う。
ゆいの前世はつらい物語だったけど、彼女は日向と来世で幸せに暮らせてると思う。本当に好きな子ができたら植物状態でも子供ができなくても構わないと思う。日向のゆいへの愛は生半可なものじゃない。
かなでは本当にいい子ですね。最終話で音無と来世で出会うように見えるシーンがあって嬉しかった。ドナー登録について考える機会は多くはなかったけど、いざ考えてもなかなか登録に踏み出せない。でも何人かの火葬を見てきて、やっぱり灰になるよりだれかの救いになるなら勇気をだしてドナー登録する価値はあるんでしょうね。今年20になったけど、そろそろドナー登録しとこうかな。音無とかなでの啓発でドナー登録が増えるといいな~。
他のキャラも総じておのおの個性があって面白かった。彼らの前世も知りたいな~。一番面白かったのは5話でかなでの答案用紙をすり替える話かなw ゆりっぺマジ容赦なくて吹いたw 大山はかなでに見事にフラレたけど、大山みたいな可愛い男子が好きな女の子は結構いるのでは?
2期はないのかな?

投稿 : 2014/10/03

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HG animeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう