「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

Nyantu さんの感想・評価

面白いし懐かしいw

放映中に観れなかったんで総評のみで

とある田舎の学校「旭丘分校」の日常を描いたコメディ漫画が原作らしいです。
両親の仕事の都合で田舎へ引っ越してきた一条蛍と、越谷姉妹や宮内姉妹などとの日々の光景を描く。そこは「牛横断注意」の看板があったり、バスが2時間おきにしか来ないほどの地方であった…

いや~個人的にはとても共感できて観ていて楽しかったです^ ^
というのも上京するまで全く似たような(最近ADSL?が対応した位の)環境の村で育ったので、視聴したときとても懐かしさや嬉しいさを覚えましたw
まぁ、それを抜きにしても面白いです。
◽︎感想
ジャンルでいえば、割とゆっくりなコメディもので1話完結なのでとても観やすく、余り苦手という方もいないと思います。ただコメディが全体的な要素を占めているので他ジャンルを含み、多数話を使った濃い話は特になかった気がします…原作ではあるのかな?2期がやるのであれば多少入れたのも観て観たいです。
まぁでもヒューマンドラマチックな部分も多少ありましたし、それだけでも全体てきに面白いんですが^ ^
舞台も田舎とすこし特殊ですが、各キャラクター…主に主要キャラクターの4人が、はっきりと個性が確立されています。というか皆が皆魅力的です。
まぁ個人的な希望としては、小さい男の子とかの主要キャラがいたら嬉しかったなw
男の子がよくやる虫捕りとか沢とかダム釣りとか秘密基地をマネたゴッコ遊びとかをコメディテイストにしたのも観てみたかったので^ ^

都会育ちの方はのんのんびよりを観て、どう感じるものなのか聴いてみたいです^ ^

投稿 : 2014/10/21

Nyantuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう