「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

かげきよ さんの感想・評価

孤独に稼いで火星で蠱毒

火星で進化したゴキブリと人類が生存をかけて戦う物語。

※1話感想{netabare}
主人公は幼なじみの遺体を見ないまま話を鵜呑みにしちゃうし
ゴキの進化の仕方もおかしいし
わざわざ白兵戦(肉弾戦)しないでも良さそうなもんだし
…まともに受け取るとツッコミたいと思うところはある。

ゴキの進化の仕方については実は人の遺伝子を組み込んでいた等、
人為的なものも絡んで話が膨らむ気配もあるけど期待は薄い。

深く考えず『人VSゴキ』のグロアクションを楽しんじゃうのが良さそうな気はするが、
クマとの戦いですら黒塗りが多くてどうなってるのか良く分からなく
戦いが面白く見られるかも微妙。

かと言って、キャラの魅力を推すような作品でもなく、
好きなキャラ出来たとしても何時ぬっ殺されてもおかしくないし。

今の段階では何に期待して観ればよいのか困ってしまっています。
一応期待薄のストーリーに一発賭けるしかないかな。

【総評】
まぁ「駄作」なんですが評価する以前にヒドい作品。

話の本筋は全然進まず、感情移入すら出来ないキャラ達の回想ばかり。
戦闘中にぶつ切りで挿入するのでテンポ悪いし
規制でアクションも楽しませてくれない。
最後に政治家さん出てきて火星支援打ち切りの危機!?って所で
「戦いはまだこれからも続く…」のリアル打ち切りEND。
何の為にアニメ化したんだか呆れるばかりです。

火星で人の体を駆り(借り)虫など生物の代理戦争を繰り広げる訳ですが実に幼稚です。
もしも虫が人間の大きさなら…って考え自体ナンセンス。
人間の1万分の1の大きさなんだから能力を1万倍にしてみるアホ計算。
おまけに容姿人間のままだし…とツッコむのもアホらしく、
ランキングとか実績もないのに勝手につけてもう嘲笑の的。
こんなエセ仮面ライダー共の戦いを真剣に見られるはずもないです。
次はどんな虫が出るかな?位の関心はありましたがそれすら進まぬ展開にイライラ。
昆虫最強の呼び声高いエンマハンミョウ大先生の登場待ってたんだけどな。(笑)
虫の殺し合いなんて趣味悪いですし、乱暴なだけでつまらぬ内容。
声優さんやスタッフも無駄にして、観るのも時間の無駄。
こんなもん作るんじゃねーよ!って思ってしまう作品です。関わらない方が良いと思います。

投稿 : 2014/12/20

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かげきよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう