「PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版(TVアニメ動画)」

73.9
★★★★★ 4.1 (651)

ばけー さんの感想・評価

正義を、疑え。

秋から始まる第二期に合わせて、第一期を1クールにまとめ、かつ新カットを追加したヴァージョンでした。

一期と内容は全く一緒だけど、毎回新カットという名のマキシマムの一人ポエムが追加されてますwwwオサレだねえ。
一期の時からドハまりしてたので内容に対しての評価は満点ですw個人的には攻殻よりこっちの方が好きですね!
SF、クライムサスペンス、ハードアクション。こういうのほんと大好き(^▽^)/
音楽も神!かっこよすぎ。さすが菅野祐悟。
偶然にも作中の猟奇事件が現実とリンクしてしまい放送中止になった第四話。ミラクルすぎるよ・・・orz

キャラもみんなかっこよかった。コウガミさん、マキシマム、カガリ、とっつあん、ギノ。特にとっつあんが一番かっこいいね!
マキシマムはすげー存在感のある敵ボスでしたね。朱ちゃんの友達を処刑する回、鳥肌ものでした。
朱ちゃんの声は最初はなざーさんでなんか合わないんじゃ・・・、って思ってたけどだんだんしっくりきてよかった。終盤の朱さん別人かってぐらい成長しすぎw

一期の時はちょいちょい作画崩壊してたのが残念でしたけど、新編集版ではある程度修正されててほっとしましたw

主題歌がどれも神曲で素晴らしかった。
abnomarize 腹から(ryとか皆ゆうけど俺はすきやで!!!
名前のない怪物 すげえかっこいい。さすがryo。
out of control 英語歌詞!んー、たまらん!!!
All Alone With You EGOISTはやばい。

すごいキリのいい終わり方だったので二期がどうなるのか、私、すごい気になりますっ!
・・・・・・といいたいところだが地方民なので放送がねええええええ・・・。

投稿 : 2014/09/26

PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ばけーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう