もがっぺ さんの感想・評価
「 」
これまでずっとみたいな〜と思っていて、やっと手を出しました。
きっかけは最近、ニコ動のランキングにノゲノラ動画がランクインしてるということもあるかと………
ストーリーはざっくり書くと、「 」(空白)という名前で昼夜ネットゲームをして過ごしていた引きこもり兄妹(兄はかっこいいがスケベ、妹はただただ可愛すぎる)がテトという神によって勝負は全てゲームで勝敗を分けるという世界に連れ込まれ兄妹でその神を倒すために奮闘するという感じです。
そして、その兄妹は生まれながらにして天才的な頭脳を持っていて、今まで「 」は一回もネトゲで負けたことないんです!当人たち曰く、「」には負けがないそうです。
{netabare} 主人公最強アニメと言われるだけあって今の時点までではまだ誰にも「」は負けていません。が、いつか放送されるという噂の二期はどうなるか見ものだと思ってます!終わり方中途半端というか二期作ること前提に一期作ってる感が明らかですよね。{/netabare}
また、下ネタをちょいちょいぶっこんできます。でも、全然許せる範囲なのかな〜〜って思いました(^^)
主人公以外の女の子の登場人物も可愛いです!喋り方ともちろん顔も!
OPとEDも相当いいです。特にお気に入りOPの伊藤このみさんのThis gameです!この伊藤このみさんという方はアニソングランプリで優勝経験がある実力派の方でとても好きです。ちなみにこの時のアニソングランプリの動画が見たい方はyoutubeにupされてますー是非‼︎